Паводок начался внезапно(+видео)


В Мелекесском районе сразу несколько населенных пунктов оказались в зоне подтопления.

Беда пришла откуда не ждали, а именно с полей. Из-за поздней весны там скопилось приличное количество снега, после грянула быстрая оттепель, в итоге — результат налицо.

На этих кадрах прекрасно видно, сколько воды прибыло. Как рассказывает жительница села Аллагулово Анися Гайнулина вода начала прибывать неожиданно.

— Вчера неожиданно негаданно вода пришла как говориться. У меня мама — вот здесь в крайнем доме живет. Обычно вода приходит так каждый год весной, но как в этом году никогда такого не было. Вода пришла за считанные минуты и домой зашла, и затопила. Она начала переживать, она на связи с нами была и просила помочь. Правда вот Лариса Петровна она тут была, и 12 не было, когда вода пребывать еще так не начала. И Раис Равильевич тут был. Сразу потом МЧС вызвали и на лодках сразу организованно они подъехали -рассказывает местная жительница. 

Слова женщины подтверждает и сосед пострадавшей Марс Яббаров. По словам мужчины власти, тут же отреагировали на ситуацию и сделали все возможное чтобы минимизировать ущерб.

-‎ Как только вода пришла наши службы все среагировали, все хорошо, и администрация села и глава поселения. Сразу приехали МЧСники с лодками они всех эвакуировали и помогали, и полиция всю ночь тут дежурила. Глава администрации Сергей Александрович Сандрюков здесь всю ночь был. Я с ним и по селам ездил.  Все работали хорошо. Кого-то на лодке эвакуировали. Кто-то все равно оставался в домах у себя. Сам считаю, что все отработали слаженно и четко — комментирует житель села Аллагулово Марс Яббаров.

Всего по предварительным подсчетам пострадало свыше 60 домов. Причем в 12 вода добралась до погребов. Во всех остальных случаях затопило лишь приусадебные хозяйства. Как прокомментировал ситуацию глава района Сергей Сандрюков людям восстановить потерянное власти помогут.

— Сегодня уже во второй половине дня мы посещаем населенные пункты и дома, пострадавшие от подтопления цель у нас одна — это выяснить какой ущерб понесли наши граждане с целью оказания им естественно материальной помощи — сообщил в интервью глава Мелекесского района Сергей Сандрюков. 

В соседней Куликовке ситуация несколько лучше, подтопило всего 3 дома, однако у людей затопило огороды поэтому к ним так же будет выезжать специальная комиссия для установления суммы ущерба.

 

В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.
МЧС

Штормовое и экстренное предупреждение

По прогнозу федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.