Национальная японская еда, поэтическая гостиная и мастер-классы по актерскому мастерству. Димитровград готовится к «Библионочи-2018»

Мероприятие стало уже доброй традицией для нашего региона. В этом году «Библионочь-2018» состоится 20 апреля. Мероприятия состоятся на базе Дворца книги и Центральной городской библиотеки.

В рамках просветительской акции для жителей города подготовлена насыщенная программа мероприятий. Так, например, в библиотеке «Дворец книги» будет работать интерактивная театрализованная площадка, для любителей поэзии будет открыта поэтическая гостиная «Магия слова» —  любой желающий сможет прочесть публике свои любимые стихи. Также для всех желающих будут проводиться мастер-классы по актерскому мастерству. Начало мероприятия в 17:00.

В Центральной библиотеке «Библионочь» пройдет исключительно в японском стиле и называться мероприятие  будет «Я люблю Японию». Здесь пройдут мастер-классы по изготовлению национальной японской еды — суши, правила японского этикета. Также горожане смогут попробовать свои силы в изготовлении оригами. Начало мероприятия в 16:00.

"Черноморочка", "Крутуха" , "Сырба" и "Волжские казачата" принесли победу в престижном фестивале + (ВИДЕО)

В Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль музыкально-художественного творчества "Праздник детства". Этот фестиваль стал уже традиционным. Ежегодно на него съезжаются более 1 000 талантливых детей. Наш город на "Празднике детства" представлял народный коллектив ансамбль танца "Антэл".

Бывшего руководителя госучреждения культуры из Ульяновска обвиняют в краже картин и мошенничестве

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила сегодня, что ульяновские следователи закончили дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры. Он обвиняется в краже 13 картин и хищении более трех миллионов рублей, пишет media73.ru.