Любители водного туризма готовятся к новому сезону

В городском туристическом клубе «Горизонт» готовятся к проведению традиционных соревнований — Открытому первенству города по водному туризму.

Соревнования состоятся  21 и 22 апреля на реке Большой Черемшан. Маршрут будет проложен от поселка Новочеремшанск до Ивановского моста.

-Эти соревнования проводятся на протяжении 20 лет. И всегда они проходят на реке Большой Черемшан. Конечно, в разные годы маршруты менялись. Последние 10 лет мы стартуем от поселка Новочеремшанск. На эти состязания приезжают участники из Ульяновска, Тольятти, Самары, ну и, конечно, димитровградцы. Планируется, что постоянных участников будет около 50 человек. Это туристические клубы, секции, предприятия, учебные заведения, — оворит  председатель димитровградского отделения РГО Олег Хрисанов.

Участники соревнований будут проходить водные маршруты на байдарках и катамаранах. Соревнования пройдут в два этапа. Первый —  водные ралли. Участники должны будут пройти 18 километров за короткое время.

Во втором этапе спортсмены будут проходить дистанцию с различными препятствиями. По словам Олега Хрисанова, эти соревнования  считаются подготовкой к новому сезону. Ведь уже в конце апреля  многие любители водного туризма отправятся покорять реки Кавказа и Урала.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.