Любители водного туризма готовятся к новому сезону

В городском туристическом клубе «Горизонт» готовятся к проведению традиционных соревнований — Открытому первенству города по водному туризму.

Соревнования состоятся  21 и 22 апреля на реке Большой Черемшан. Маршрут будет проложен от поселка Новочеремшанск до Ивановского моста.

-Эти соревнования проводятся на протяжении 20 лет. И всегда они проходят на реке Большой Черемшан. Конечно, в разные годы маршруты менялись. Последние 10 лет мы стартуем от поселка Новочеремшанск. На эти состязания приезжают участники из Ульяновска, Тольятти, Самары, ну и, конечно, димитровградцы. Планируется, что постоянных участников будет около 50 человек. Это туристические клубы, секции, предприятия, учебные заведения, — оворит  председатель димитровградского отделения РГО Олег Хрисанов.

Участники соревнований будут проходить водные маршруты на байдарках и катамаранах. Соревнования пройдут в два этапа. Первый —  водные ралли. Участники должны будут пройти 18 километров за короткое время.

Во втором этапе спортсмены будут проходить дистанцию с различными препятствиями. По словам Олега Хрисанова, эти соревнования  считаются подготовкой к новому сезону. Ведь уже в конце апреля  многие любители водного туризма отправятся покорять реки Кавказа и Урала.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.