Димитровградским предпринимателям велели помыть павильоны и остановки

В ходе проверки комитета по ЖКК, которая прошла 10 апреля в Западном районе города  и микрорайоне «Химмаш», были проверенны ряд торговых павильонов и остановок.

По информации комитета по ЖКК,  в городе всего 162 остановочных павильона, причем из них 97 муниципальных и 65 частных. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков прокомментировал ход работы комитета в этом направлении.

-Со всеми собственниками  НТО мы обговаривали благоустройство и проведение необходимых работ для придания эстетического вида их объектам. Если сказать проще, то — тут подкрасить, здесь подмести, урну и лавочку поставить.. В общем, привести в порядок. Причем сроку мы им дали до середины мая. Объясню, почему. Если подойти объективно, то посмотрите на погоду. Вчера вот, допустим, отмыл кто-нибудь павильон, а погода: метель, ветер, снег. Весь павильон снова грязный. Да  и как красить в это время? Так что, будем отрабатывать этот вопрос до середины мая.

Помимо остановочных павильонов, коммерсанты абсолютно всех торговых точек так же обязаны привести свои торговые площадки и территорию возле них в нормативный вид. Пример показывается силами сотрудников МКУ «Городские дороги».

Фото: Комитет по ЖКК

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.