Димитровградским предпринимателям велели помыть павильоны и остановки

В ходе проверки комитета по ЖКК, которая прошла 10 апреля в Западном районе города  и микрорайоне «Химмаш», были проверенны ряд торговых павильонов и остановок.

По информации комитета по ЖКК,  в городе всего 162 остановочных павильона, причем из них 97 муниципальных и 65 частных. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков прокомментировал ход работы комитета в этом направлении.

-Со всеми собственниками  НТО мы обговаривали благоустройство и проведение необходимых работ для придания эстетического вида их объектам. Если сказать проще, то — тут подкрасить, здесь подмести, урну и лавочку поставить.. В общем, привести в порядок. Причем сроку мы им дали до середины мая. Объясню, почему. Если подойти объективно, то посмотрите на погоду. Вчера вот, допустим, отмыл кто-нибудь павильон, а погода: метель, ветер, снег. Весь павильон снова грязный. Да  и как красить в это время? Так что, будем отрабатывать этот вопрос до середины мая.

Помимо остановочных павильонов, коммерсанты абсолютно всех торговых точек так же обязаны привести свои торговые площадки и территорию возле них в нормативный вид. Пример показывается силами сотрудников МКУ «Городские дороги».

Фото: Комитет по ЖКК

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

Интересовались нормативами и перерасчетами

В Ульяновской области подводят итоги Дня бесплатной юридической помощи. Единые дни консультаций проводились по инициативе губернатора Сергея Морозова и Ассоциации юристов России.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Ульяновская область отмечена федеральными экспертами как регион, уверенно проводящий реформу системы обращения с ТКО

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составили рейтинг регионов по накоплению твердых коммунальных отходов. Лидерами по общему объему образуемых в регионах отходов стала Московская область, город Москва и Краснодарский край.