Димитровградская спортсменка будет представлять Ульяновскую область на кубке Москвы

Ольга Леонтьева завершает подготовку к Международному турниру по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

По имеющейся у нас информации, димитровградка будет единственной представительницей Ульяновской области. Леонтьева заявлена для участия в номинации «Бодифитнес»».  Соревнования будут проходить 14 и 15 апреля на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Проживание спортсменов организовано в легендарном отеле «Космос».

— Инициатива участия в соревнованиях — моя.  Но она была поддержана президентом Федерации бодибилдинга Ульяновской области. Это, кстати, было одним из условий допуска к участию. Вообще, требования к спортсменам здесь очень жесткие.  Ведь призеры получат очки для международного рейтинга и атлеты из TOP-3 в абсолютных категория получат квалификацию в дивизион IFBB ELITE PRO, — рассказала dimgrad24.ru Ольга Леонтьева.

Готовиться к соревнованиям димитровградская спортсменка начала еще год назад. Состязания такого уровня для нее в новинку. Можно сказать — практически заветная мечта. Последние полгода Леонтьева находится на так называемой сушке тела. Это когда спортсмены выполняют целый комплекс мероприятий, направленных на  уменьшение процента жировой ткани в организме, сжигание подкожного жира и максимальную прорисовку мышечного рельефа.

Усиленно тренируются, едят часто и в основном пищу с высоким содержанием белка. Разумеется, никаких булочек, шоколадок и газировки. В преддверии соревнований под запрет попадают также соль и овощи.

— Довольно сложный и тяжелый процесс. То, насколько я просушилась — также будет учитываться при подсчете результатов. Это еще один шаг к мечте, а значит — можно потерпеть, — уверена спортсменка.

Поддерживать димитровградку в Москве будут ее родные. Вместе с Ольгой в столицу едет ее 14-летний сын.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.