Димитровградская спортсменка будет представлять Ульяновскую область на кубке Москвы

Ольга Леонтьева завершает подготовку к Международному турниру по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

По имеющейся у нас информации, димитровградка будет единственной представительницей Ульяновской области. Леонтьева заявлена для участия в номинации «Бодифитнес»».  Соревнования будут проходить 14 и 15 апреля на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Проживание спортсменов организовано в легендарном отеле «Космос».

— Инициатива участия в соревнованиях — моя.  Но она была поддержана президентом Федерации бодибилдинга Ульяновской области. Это, кстати, было одним из условий допуска к участию. Вообще, требования к спортсменам здесь очень жесткие.  Ведь призеры получат очки для международного рейтинга и атлеты из TOP-3 в абсолютных категория получат квалификацию в дивизион IFBB ELITE PRO, — рассказала dimgrad24.ru Ольга Леонтьева.

Готовиться к соревнованиям димитровградская спортсменка начала еще год назад. Состязания такого уровня для нее в новинку. Можно сказать — практически заветная мечта. Последние полгода Леонтьева находится на так называемой сушке тела. Это когда спортсмены выполняют целый комплекс мероприятий, направленных на  уменьшение процента жировой ткани в организме, сжигание подкожного жира и максимальную прорисовку мышечного рельефа.

Усиленно тренируются, едят часто и в основном пищу с высоким содержанием белка. Разумеется, никаких булочек, шоколадок и газировки. В преддверии соревнований под запрет попадают также соль и овощи.

— Довольно сложный и тяжелый процесс. То, насколько я просушилась — также будет учитываться при подсчете результатов. Это еще один шаг к мечте, а значит — можно потерпеть, — уверена спортсменка.

Поддерживать димитровградку в Москве будут ее родные. Вместе с Ольгой в столицу едет ее 14-летний сын.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.