Американские гитаристы приехали удивить димитровградцев своей музыкой

В среду во втором по величине городе Ульяновской области состоялся заключительный концерт в рамках 56-го международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена».

Напомним, ежегодный  фестиваль в этом году проходит сразу на трех площадках Ульяновской области: Базарном Сызгане, Ульяновске и Димитровграде. Данный фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, губернатора Ульяновской области, правительства области и Министерства искусства и культурной политики. Мероприятие состоялось в НКЦ им. Славского.

«Вечер гитарной музыки» для димитровградцев устроил  дуэт гитаристов из США «Athens Guitar Duo». Коллектив был создан более 8 лет назад, и весьма популярен в Америке, а также  в странах Европы и Азии.

Перед началом концерта музыканты провели не большую пресс-конференцию для представителей городских СМИ. Где рассказали о своих впечатлениях,  о самом фестивале и о своем творчестве.

-Программу концерта мы подготовили разноплановую, так как наша музыка в разных музыкальных жанрах. Но это точно будет что-то необычное и специфическое для гитарного дуэта. В основном, наша музыка — которую мы играем, мы ее полностью адаптировали под себя, — говорит гитарист Дасти Вудрафф.

-Это можно сказать наша первая поездка в Россию. Нам здесь очень нравится. Мы были в Америке, Ирландии и Китае с гастролями. Мы знаем, что принимаем участие в очень значимом фестивале. Конечно в нашем концерте прозвучат и некоторые произведения в которых можно будет увидеть и русские мотивы,-делится Мэтью Андерсон.

Также музыканты рассказали, что играют на уникальных гитарах — одиннадцатиструнных. Инструменты были изготовлены по специальному заказу мастером Кенни Хиллом. Послушать виртуозов гитарного исполнения пришло большое количество горожан разных возрастов.

-Я пришла на концерт с сыном. Нам очень нравится музыка именно в гитарном исполнение. Да к тому же интересно послушать зарубежных музыкантов. Конечно, от концерта мы ожидаем большого количества позитивных эмоций,-делится жительница города Ольга Оленникова.

И вот концерт начался. С самых первых аккордов музыканты заворожили зрителей.

Ни одно из прозвучавших произведений не оставило зрителя равнодушным. В исполнении американского дуэта горожане услышали произведения композиторов Франции, Испании, Швеции, Америки, Турции и Китая.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.