Заводам — станки, женщинам — бизнес + (ВИДЕО)

В Ульяновской области большое внимание уделяют развитию конкурентоспособности и модернизации местных производств. Главная цель данного направления действий — создание комфортного инвестиционного климата в регионе, увеличение доходов бюджета и значительное улучшение благосостояния населения. Об этом говорил в своем послании Федеральному Собранию президент Путин, за этим постоянно следит и губернатор Ульяновской области Морозов.

Димитровградский вентильный завод. Вторничный визит Сергея Морозова в город атомщиков начался именно отсюда.  Предприятие работает с 1992 года. Выручка за прошлый год превысила полмиллиарда рублей. Изготавливают здесь более 50 наименований различной вентильной и запорной арматуры.

Среди заказчиков — не только российские предприятия, но и зарубежные. Такой охват заставляет руководство завода идти не только в ногу со временем, но и постоянно модернизировать свое производство. Буквально месяц назад из Пензы прибыл новый токарный станок, который позволит делать детали ранее недоступных размеров и точности.

-Привезли его недавно, запускать будем на следующей неделе, приедут специалисты по пуску наладке. Изготавливать будем на нем более точные детали предназначенные для нашего оборудования на производстве, раньше мы такого не могли. «Потому что есть оборудование, устаревшее не позволяют габариты увеличим качество из выполняемых деталей», — говорит мастер ремонтно-механического участка Александр Спиридонов

И это только начало. Если рабочих и руководство устроит функционал и удобство нового станка, то будет закуплена еще одна партия аналогичных приборов. Кстати, на заводе не забывают совершенствовать не только техническую, но и материальную базу. Наладчик Евгений работает здесь уже более 18 лет и до сих пор не планирует никуда уходить.

-Когда устраивался как-то у меня вопрос возник я поднялся к директору, побеседовать. Он меня спросил: — «Что думаешь? Как?» Я ответил тогда — если найду более достойную зарплату честно я уйду. Пока я здесь, —  сообщил наладчик станков-автоматов Евгений Смутин.

В последнее время в регионе так же активно развивается и женское предпринимательство. Правительство и глава региона уверенны, женщины в бизнесе — жизненно необходимый элемент оживленного и открытого рынка. Яркий пример того, как женщина может превратить хобби в дело приносящее прибыль — лингвистический центр «Британия». Его несколько лет назад открыла бывший педагог городской гимназии Ольгой Нерсисян.

-Начинались как книжный магазин вообще изначально. У нас вообще в области не было такой литературы именно хорошей английской немецкой издательств хороших поэтому изначально открыли. А потом уже когда база какая-то методическая образовалась хорошая стабильная уже открыли лингвистический центр потом детский клуб, да и свои дети были, они с нами быть должны поэтому объемы нарастали потихоньку и вот в прошлом году открыли ментальную арифметику, — рассказала руководитель лингвистического центра «Британия» Ольга Нерсисян.

Осуществляется в регионе и поддержка начинающих бизнесвумен. Так, недавно в регионе завершился четвертый образовательный проект «Мама — предприниматель», который в этом году базировался в Димитровграде. Сергей Морозов пообщался с участницами проекта во время подведения итогов очередной сессии.

-Мы понимаем, что мы хотим, и что мы делаем. Например, в нашем регионе уже удалось сделать стабильно действующую систему женского предпринимательства. Это и образовательные проекты федерального и регионального уровня, и выставочные мероприятия. И конечно, что нам всем нравится — конкурсы для женщин и неделя предпринимательских инициатив, которая не имеет аналогов нигде, — обратился к присутствующим Сергей Морозов.

Кстати, димитровградские мамы-предприниматели, которые уже прошли курс, приятно удивлены объемами и качеством преподавания материала.

-Попала я на проект по приглашению Алины Черемных, благодаря ей наладила много документации. Так же совершенствуюсь. Поэтому проект в нашем маленьком городе — это неповторимый и уникальный опыт и девочкам, которые пришли до открытия ИП я думаю им будет намного проще чтобы не допустить ошибок, которые допустила я — рассказала одна из участниц проекта «Мама-предприниматель» Оксана Ильина.

За 4 года, благодаря проекту «Мама-предприниматель» в бизнес было вовлечено более 500 женщин Ульяновской области. Из них 25% открыли свое дело. Как правило, все проекты несут большое социальное значение.

 

"Сказка" зажгла свою свезду

В минувшие выходные народный хореографический ансамбль «Сказка» из Рязаново Мелекесского района принял участие в международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду» в Барыше.

Сельчанка едва не "проморгала" победу во всероссийском фотоконкурсе

Подведены итоги всероссийского конкурса репортажной фотографии для представителей детских пресс-центров и медиашкол - участников информационно-медийного направления Российского Движения Школьников. В число победителей вошла представительница Мелекесского района Ульяновской области.

Наблюдая за футболом, поговорили о хоккее + (ВИДЕО)

В субботу с рабочим визитом в Димитровграде прибывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Во время поездки глава региона провел несколько встреч с представителями спортивной общественности города. Одна из них происходила во время футбольного матча димитровградской команды "Лада". Одна из тем беседы на трибунах - выход димитровградского клуба во 2-й дивизион. Кроме того, как чуть позже стало известно корреспондентам dimgrad24.ru, во время спортивных баталий был рассмотрен вопрос и развития в Димитровграде хоккея с мячом.

В Димитровград прибудут святые мощи

Во вторник 23 октября ожидается в город атомщиков привезут ковчег с мощами святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.