суд

Ветеран труда загремел за решетку

В мелекесском районном суде вынесли приговор в отношении 66-летнего пенсионера ветерана труда Ульяновской области. 

Причем обвиняли мужчину в отнюдь не мелком правонарушении. Так согласно материалам уголовного дела 21 ноября 2017 года вышеназванный гражданин находился в гостях у соседки в деревне Новоселки. Возникла ссора, в результате которой решил наказать соседку и повалил её, попутно нанеся несколько ударов по голове ногами. Но этого разъяренному мужчине показалось мало. Он взял со стола кухонный нож и нанес удар в область грудной клетки. Так же ножом он порезал ей и левое ухо. В результате чего женщина оказалась в больнице, а мужчина на скамье подсудимых обвиняемым по статье 111 ч. 2 п. «з» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. В итоге суд постановил лишить пенсионера свободы на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в силу вступил.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.