суд

Ветеран труда загремел за решетку

В мелекесском районном суде вынесли приговор в отношении 66-летнего пенсионера ветерана труда Ульяновской области. 

Причем обвиняли мужчину в отнюдь не мелком правонарушении. Так согласно материалам уголовного дела 21 ноября 2017 года вышеназванный гражданин находился в гостях у соседки в деревне Новоселки. Возникла ссора, в результате которой решил наказать соседку и повалил её, попутно нанеся несколько ударов по голове ногами. Но этого разъяренному мужчине показалось мало. Он взял со стола кухонный нож и нанес удар в область грудной клетки. Так же ножом он порезал ей и левое ухо. В результате чего женщина оказалась в больнице, а мужчина на скамье подсудимых обвиняемым по статье 111 ч. 2 п. «з» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. В итоге суд постановил лишить пенсионера свободы на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в силу вступил.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.