суд

Ветеран труда загремел за решетку

В мелекесском районном суде вынесли приговор в отношении 66-летнего пенсионера ветерана труда Ульяновской области. 

Причем обвиняли мужчину в отнюдь не мелком правонарушении. Так согласно материалам уголовного дела 21 ноября 2017 года вышеназванный гражданин находился в гостях у соседки в деревне Новоселки. Возникла ссора, в результате которой решил наказать соседку и повалил её, попутно нанеся несколько ударов по голове ногами. Но этого разъяренному мужчине показалось мало. Он взял со стола кухонный нож и нанес удар в область грудной клетки. Так же ножом он порезал ей и левое ухо. В результате чего женщина оказалась в больнице, а мужчина на скамье подсудимых обвиняемым по статье 111 ч. 2 п. «з» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. В итоге суд постановил лишить пенсионера свободы на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в силу вступил.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.

Димитровградец обокрал бывшего работодателя

В димитровградскую дежурную часть   поступило заявление от индивидуального предпринимателя  о краже из принадлежащего ему строительного вагончика электроинструментов на общую сумму 19 тысяч рублей.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».