суд

Ветеран труда загремел за решетку

В мелекесском районном суде вынесли приговор в отношении 66-летнего пенсионера ветерана труда Ульяновской области. 

Причем обвиняли мужчину в отнюдь не мелком правонарушении. Так согласно материалам уголовного дела 21 ноября 2017 года вышеназванный гражданин находился в гостях у соседки в деревне Новоселки. Возникла ссора, в результате которой решил наказать соседку и повалил её, попутно нанеся несколько ударов по голове ногами. Но этого разъяренному мужчине показалось мало. Он взял со стола кухонный нож и нанес удар в область грудной клетки. Так же ножом он порезал ей и левое ухо. В результате чего женщина оказалась в больнице, а мужчина на скамье подсудимых обвиняемым по статье 111 ч. 2 п. «з» УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. В итоге суд постановил лишить пенсионера свободы на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в силу вступил.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.