В течение трех лет во всех дошколках Димитровграда будут заменены окна + (ВИДЕО)

Работа в этом направлении уже идет полным ходом. Ремонт производится в рамках реализации региональной программы «Новые окна в детские сады», разработанной в 2017 году по инициативе главы региона Сергея Морозова. За 2017 год в Димитровграде уже были произведены работы в рамках этого проекта — детский сад №52 «Росинка» и детский сад №6 «Автошка».

Детский сад №48 «Дельфиненок»в Западном районе Димитровграда.  В 2015 году здесь была отремонтирована группа для детей с ДЦП, в 2016 году —  произведен капитальный ремонт бассейна.

В 2018 уже  установлены новые витражи в помещении зимнего сада. Стоимость работ — более 380 тысяч рублей.

-Мы очень ждали этих витражей, и мы очень рады этому. И замечательный теперь светлый зимний сад у нас приобрел свое новое рождение. Там будут заниматься наши воспитанники. Это радость для всего нашего коллектива и для наших детей,-говорит заведующая детского сада №48 «Дельфиненок» Светлана Сугатова.

В ближайшее время в этом детском саду будут заменены все оконные блоки. А это еще один миллион восемьсот тысяч рублей. 95% финансирования —  из областного бюджета.

Таким глобальным изменениям очень рады не только сотрудники детского сада, но и родители малышей. Кстати, данная дошколка одна из самых больших в Димитровграде. Детский сад рассчитан на 13 групп, его посещают более 300 воспитанников.

-Мы очень рады, и рады за наших детей, что им предстоит жить в таких хороших условиях,-делится представительница родительской общественности Екатерина Авдеева.

На благоустройство дошкольных учреждений города из областного бюджета на 2018 год было выделено около 4 миллионов рублей.

-Следует отметить, что в регионе и в Ульяновской области действует программа развития и модернизации системы образования. В рамках этой программы ежегодно проводятся капитальные ремонты, косметические ремонты и, в том числе, замена окон. По поручению губернатора Сергея Морозова мы в Димитровграде в течение трех лет заменим окна во всех дошкольных образовательных организациях,-сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.