В Димитровграде в детском саду обокрали ребенка

В полицию с заявление обратилась 27-летняя димитровградка. Женщина заявила, что у ее ребенка в детском саду пропала золотая цепочка,кулон и крестик на общую сумму 20 тысяч рублей.

Пропажу женщина обнаружила еще 6 апреля — когда привела ребенка из дошколки домой.  Она сразу же позвонила воспитателю, на что женщина ей ответила, что в целях безопасности во время тихого часа решила снять цепочку с ребенка, и положила ее в шкафчик.  На этом наша героиня и успокоилась. Но придя в понедельник в детский сад в шкафчике ювелирных изделий не обнаружила. Пришлось обращаться в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность вора. Им оказался…  мама другого воспитанника детского сада — 29-летняя димитровградка. Она вместе с потерпевшей водит своего ребенка в одну группу. Женщина рассказала полицейским, что на преступление решилась увидев золотые украшения сквозь щель приоткрытой дверцы шкафчика.

Придя домой она сказала сожителю, что цепочку нашла по дороге домой. А затем  предложила сдать ее в ломбард. Мужчина так и сделал. На следующий день туда же отправились кулон и крестик. Про них женщина также сказала сожителю, что нашла на улице.  Вырученные деньги супруги потратили.

По данному факту возбужденно уголовное дело.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.