В Димитровграде в детском саду обокрали ребенка

В полицию с заявление обратилась 27-летняя димитровградка. Женщина заявила, что у ее ребенка в детском саду пропала золотая цепочка,кулон и крестик на общую сумму 20 тысяч рублей.

Пропажу женщина обнаружила еще 6 апреля — когда привела ребенка из дошколки домой.  Она сразу же позвонила воспитателю, на что женщина ей ответила, что в целях безопасности во время тихого часа решила снять цепочку с ребенка, и положила ее в шкафчик.  На этом наша героиня и успокоилась. Но придя в понедельник в детский сад в шкафчике ювелирных изделий не обнаружила. Пришлось обращаться в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность вора. Им оказался…  мама другого воспитанника детского сада — 29-летняя димитровградка. Она вместе с потерпевшей водит своего ребенка в одну группу. Женщина рассказала полицейским, что на преступление решилась увидев золотые украшения сквозь щель приоткрытой дверцы шкафчика.

Придя домой она сказала сожителю, что цепочку нашла по дороге домой. А затем  предложила сдать ее в ломбард. Мужчина так и сделал. На следующий день туда же отправились кулон и крестик. Про них женщина также сказала сожителю, что нашла на улице.  Вырученные деньги супруги потратили.

По данному факту возбужденно уголовное дело.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.