Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели семьи в Новомалыклинском районе

Напомним, сообщение о пожаре в селе Высокий Колок пришло еще вчера рано утром.

Тогда пожарные сообщили о возможных пострадавших в ходе возгорания. Но точных данных не было.

Однако в ходе разбора пепелища спасатели обнаружили ужасную картину. Погибли два ребенка и их мама — работница администрации поселения. На место тут же выехали сотрудники следственного комитета МВД и специалисты с пожарного надзора. Предварительно, все трое погибли от удушения угарным газом. Семья на учете в полиции и в органах опеки и попечительства не состояла.

Как сообщил СМИ старший помощник руководителя регионального СУ СК по связям со СМИ Александр Сорокин, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

-Уголовное дело возбуждено по факту гибели на пожаре трех человек: в огне погибли 40-летняя хозяйки дома и ее сыновья восьми и четырех лет, — сказал он.

По данным следователей, следов аварийной работы электроприборов и газового оборудования не обнаружено, следов легковоспламеняющихся жидкостей не месте происшествия также нет. На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. С места происшествия изъяты образцы пожарного мусора, назначен комплекс необходимых экспертиз.

Димитровградский застройщик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Директор фирмы, которая никак не может достроить 16-этажку на улице Строителей в Димитровграде, по мнению прокуратуры, потратил более 2,5 миллионов рублей не по назначению. Речь идет о компании "Техно-Поволжье Ко" и том самом долгострое, который сейчас готовится взять в работу застройщик из Самарской области.