Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели семьи в Новомалыклинском районе

Напомним, сообщение о пожаре в селе Высокий Колок пришло еще вчера рано утром.

Тогда пожарные сообщили о возможных пострадавших в ходе возгорания. Но точных данных не было.

Однако в ходе разбора пепелища спасатели обнаружили ужасную картину. Погибли два ребенка и их мама — работница администрации поселения. На место тут же выехали сотрудники следственного комитета МВД и специалисты с пожарного надзора. Предварительно, все трое погибли от удушения угарным газом. Семья на учете в полиции и в органах опеки и попечительства не состояла.

Как сообщил СМИ старший помощник руководителя регионального СУ СК по связям со СМИ Александр Сорокин, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

-Уголовное дело возбуждено по факту гибели на пожаре трех человек: в огне погибли 40-летняя хозяйки дома и ее сыновья восьми и четырех лет, — сказал он.

По данным следователей, следов аварийной работы электроприборов и газового оборудования не обнаружено, следов легковоспламеняющихся жидкостей не месте происшествия также нет. На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. С места происшествия изъяты образцы пожарного мусора, назначен комплекс необходимых экспертиз.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.