Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели семьи в Новомалыклинском районе

Напомним, сообщение о пожаре в селе Высокий Колок пришло еще вчера рано утром.

Тогда пожарные сообщили о возможных пострадавших в ходе возгорания. Но точных данных не было.

Однако в ходе разбора пепелища спасатели обнаружили ужасную картину. Погибли два ребенка и их мама — работница администрации поселения. На место тут же выехали сотрудники следственного комитета МВД и специалисты с пожарного надзора. Предварительно, все трое погибли от удушения угарным газом. Семья на учете в полиции и в органах опеки и попечительства не состояла.

Как сообщил СМИ старший помощник руководителя регионального СУ СК по связям со СМИ Александр Сорокин, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

-Уголовное дело возбуждено по факту гибели на пожаре трех человек: в огне погибли 40-летняя хозяйки дома и ее сыновья восьми и четырех лет, — сказал он.

По данным следователей, следов аварийной работы электроприборов и газового оборудования не обнаружено, следов легковоспламеняющихся жидкостей не месте происшествия также нет. На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. С места происшествия изъяты образцы пожарного мусора, назначен комплекс необходимых экспертиз.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.