Школьники, педагоги и родители проверяли свое знание истории родного края

Димитровградцы в среду писали региональный этнографический диктант «Гордись Симбирским краем».

Образовательное мероприятие состоялось практически во всех школах города. В школе №23 желающих  проверить свои знания было около 30 человек.

Главная цель диктанта — проверка знаний истории родного края у жителей Ульяновской области. Участникам мероприятия были предоставлены тестовые вопросы с вариантами ответов. Например, когда был основан город Симбирск. Или — с какой целью в 1833 году Александр Пушкин посетил Симбирск. А также, когда была образована Ульяновская область и  где в нашем регионе находится долина пионов.

Участие в этнографическом диктанте,  для школьников, в первую очередь, — это новые знания и интересные открытия.

-Этот диктант позволяет нам проверить наши знания. Так же мы можем узнать что-то новое о народах, которые проживают в нашем регионе. Об их традициях, обычаях и культуре, — рассказывает ученица 10-го класса Алина Феткулова.

Для взрослого поколения, участие в диктанте — это проверка себя и своих знаний.

-Перед этим мероприятием я прочитала очень много литературы, в которой рассказывается об Ульяновской области. Мне очень интересно принимать участие в диктанте. Хочу узнать, на сколько хорошо я знаю свой родной край и его историю. Я уверена в своих силах, и надеюсь на достойный результат тестирования, — делится впечатлениями Елена Романова.

Всего же в этнографическом диктанте приняло участие около трехсот горожан.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.