По факту гибели ребенка в Димитровграде возбуждено уголовное дело

По информации правоохранительных органов, годовалый ребенок скончался в одном из медицинских учреждений города от менингококковой инфекции.

Малыш был доставлен в больницу каретой «Скорой помощи» около 3-х часов ночи 8 апреля. Врачи сразу же поставили страшный диагноз. Спустя весьма непродолжительное время ребенок скончался. Был ли маленький димитровградец госпитализирован, обращались ли его родители  или опекуны за медицинской помощью ранее, а также причины возникновения заболевания — пока неизвестно.

В данный момент в димитровградском следственном отделе СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ — причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Так же — по информации от следственного комитета, вскрытие показало, что диагноз был поставлен верно. Предварительно, патологоанатомы подтвердили первоначальный диагноз димитровградских врачей. В данный момент идет выяснение всех причин, приведших к трагедии. Отрабатываются все версии случившегося.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.