По факту гибели ребенка в Димитровграде возбуждено уголовное дело

По информации правоохранительных органов, годовалый ребенок скончался в одном из медицинских учреждений города от менингококковой инфекции.

Малыш был доставлен в больницу каретой «Скорой помощи» около 3-х часов ночи 8 апреля. Врачи сразу же поставили страшный диагноз. Спустя весьма непродолжительное время ребенок скончался. Был ли маленький димитровградец госпитализирован, обращались ли его родители  или опекуны за медицинской помощью ранее, а также причины возникновения заболевания — пока неизвестно.

В данный момент в димитровградском следственном отделе СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ — причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Так же — по информации от следственного комитета, вскрытие показало, что диагноз был поставлен верно. Предварительно, патологоанатомы подтвердили первоначальный диагноз димитровградских врачей. В данный момент идет выяснение всех причин, приведших к трагедии. Отрабатываются все версии случившегося.

В Ульяновске ждут Хирурга

Лидер мотоклуба «Ночные волки» -  один из самых известных байкеров страны, Александр Залдостанов (Хирург) прибывает в областной центр сегодня 20 июня.

Команда из Димитровграда примет участие в Первой «Академии развития моногородов» в Набережных Челнах

21 июня 2018 года Фонд развития моногородов проведет в Набережных Челнах (Татарстан) семинар-конференцию в рамках нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов», который реализуется по заказу Минэкономразвития России для команд из всех 319 монопрофильных муниципальных образований страны.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.