По факту гибели ребенка в Димитровграде возбуждено уголовное дело

По информации правоохранительных органов, годовалый ребенок скончался в одном из медицинских учреждений города от менингококковой инфекции.

Малыш был доставлен в больницу каретой «Скорой помощи» около 3-х часов ночи 8 апреля. Врачи сразу же поставили страшный диагноз. Спустя весьма непродолжительное время ребенок скончался. Был ли маленький димитровградец госпитализирован, обращались ли его родители  или опекуны за медицинской помощью ранее, а также причины возникновения заболевания — пока неизвестно.

В данный момент в димитровградском следственном отделе СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ — причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Так же — по информации от следственного комитета, вскрытие показало, что диагноз был поставлен верно. Предварительно, патологоанатомы подтвердили первоначальный диагноз димитровградских врачей. В данный момент идет выяснение всех причин, приведших к трагедии. Отрабатываются все версии случившегося.

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.