По факту гибели ребенка в Димитровграде возбуждено уголовное дело

По информации правоохранительных органов, годовалый ребенок скончался в одном из медицинских учреждений города от менингококковой инфекции.

Малыш был доставлен в больницу каретой «Скорой помощи» около 3-х часов ночи 8 апреля. Врачи сразу же поставили страшный диагноз. Спустя весьма непродолжительное время ребенок скончался. Был ли маленький димитровградец госпитализирован, обращались ли его родители  или опекуны за медицинской помощью ранее, а также причины возникновения заболевания — пока неизвестно.

В данный момент в димитровградском следственном отделе СК по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ — причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Так же — по информации от следственного комитета, вскрытие показало, что диагноз был поставлен верно. Предварительно, патологоанатомы подтвердили первоначальный диагноз димитровградских врачей. В данный момент идет выяснение всех причин, приведших к трагедии. Отрабатываются все версии случившегося.

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!