Молодежный театр «Сфера» подтвердил звание «народный».

В минувший вторник актеры молодежного театра «Сфера» в городе Ульяновске защищали свое право  называться народным коллективом.

Такая процедура проходит один раз в три года.  На суд жюри и ульяновских зрителей актеры представили спектакль «Алиса в чудесном зазеркалье».

-И жюри, и зрителям понравилась наша постановка. В некоторых моментах зал просто замирал от того какие завораживающие события разворачиваются на сцене. По окончанию нашего выступления от членов жюри мы слышали слова благодарности за нашу постановку. Они так же отметили, что в нашем спектакле есть и мораль, и актуальность, -рассказала художественный руководитель молодежного театра «Сфера» Наталья Крамер.

Члены жюри единогласно приняло  решение подтвердить звание «народный» коллективу молодежного театра «Сфера». Также руководство театра рассказало членам жюри о своих достижениях за последние три года и о  планах на дальнейшую работу.

"Черноморочка", "Крутуха" , "Сырба" и "Волжские казачата" принесли победу в престижном фестивале + (ВИДЕО)

В Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль музыкально-художественного творчества "Праздник детства". Этот фестиваль стал уже традиционным. Ежегодно на него съезжаются более 1 000 талантливых детей. Наш город на "Празднике детства" представлял народный коллектив ансамбль танца "Антэл".

Бывшего руководителя госучреждения культуры из Ульяновска обвиняют в краже картин и мошенничестве

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила сегодня, что ульяновские следователи закончили дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры. Он обвиняется в краже 13 картин и хищении более трех миллионов рублей, пишет media73.ru.

Национальная японская еда, поэтическая гостиная и мастер-классы по актерскому мастерству. Димитровград готовится к "Библионочи-2018"

Мероприятие стало уже доброй традицией для нашего региона. В этом году "Библионочь-2018" состоится 20 апреля. Мероприятия состоятся на базе Дворца книги и Центральной городской библиотеки.