Лучшие юные боксеры представят Димитровград на областной спартакиаде

В Димитровграде стартовала традиционная спартакиада для школьников по боксу.

В соревнованиях принимают участие воспитанники всех школ бокса  города, а также  из  Мулловки. Общее количество  участников — 70 человек.

-Соревнования проходят у нас уже на протяжении 15 лет. На этих соревнованиях будет отобрана команда победителей, которая представит наш город в областной спартакиаде. Если смотреть по возрастным категориям, то здесь младшие юноши, средние и старшие. Уровень подготовки участников будем смотреть по ходу соревнований,- говорит директор школы бокса Олимпийского резерва им. Альфреда Гришина Сергей Мацкелов.

Перед началом соревнований состоялся традиционный парад участников.

С торжественным словом выступил основатель школы бокса в Димитровграде —  заслуженный тренер СССР и почетный житель Димитровграда и Ульяновской области Альфред Гришин.

-Уважаемые участники, любители бокса и зрители! Мы с вами ежегодно начинаем экзамены. Сегодня у вас, уважаемые участники, экзамен по мужеству. В момент таких соревнований вырастают большие чемпионы. Я вас поздравляю с началом соревнований и желаю вам всем успехов. Честной победы и боев,-обратился Альфред Гришин.

И вот старт соревнованиям уже дан. Первая пара участников на ринге. Не смотря на свой юный возраст, мальчишки чувствуют себя на ринге уже чемпионами. Один за другим они отправляют в сторону соперника атакующие удары. И вот сигнал о завершение раунда.  И судья объявляет победителя. В первом бое победу одержал боксер в красном углу ринга .

В основном, в соревнованиях принимают участие ребята, которые только начинают делать первые шаги в боксе. Для многих из них — это первые соревнования. И победа в них —  большое достижение.

-Трудностей практически не было. Только вот мой соперник бил боковыми ударами, но во втором раунде я уже привык к этому и стал атаковать его. Можно сказать, что эта победа далась мне легко. Это мои вторые соревнования. Для меня эта победа уже большое достижение,-рассказывает участник соревнований Александр Михеев.

Спартакиада продлится до 13 апреля.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.