Лучшие юные боксеры представят Димитровград на областной спартакиаде

В Димитровграде стартовала традиционная спартакиада для школьников по боксу.

В соревнованиях принимают участие воспитанники всех школ бокса  города, а также  из  Мулловки. Общее количество  участников — 70 человек.

-Соревнования проходят у нас уже на протяжении 15 лет. На этих соревнованиях будет отобрана команда победителей, которая представит наш город в областной спартакиаде. Если смотреть по возрастным категориям, то здесь младшие юноши, средние и старшие. Уровень подготовки участников будем смотреть по ходу соревнований,- говорит директор школы бокса Олимпийского резерва им. Альфреда Гришина Сергей Мацкелов.

Перед началом соревнований состоялся традиционный парад участников.

С торжественным словом выступил основатель школы бокса в Димитровграде —  заслуженный тренер СССР и почетный житель Димитровграда и Ульяновской области Альфред Гришин.

-Уважаемые участники, любители бокса и зрители! Мы с вами ежегодно начинаем экзамены. Сегодня у вас, уважаемые участники, экзамен по мужеству. В момент таких соревнований вырастают большие чемпионы. Я вас поздравляю с началом соревнований и желаю вам всем успехов. Честной победы и боев,-обратился Альфред Гришин.

И вот старт соревнованиям уже дан. Первая пара участников на ринге. Не смотря на свой юный возраст, мальчишки чувствуют себя на ринге уже чемпионами. Один за другим они отправляют в сторону соперника атакующие удары. И вот сигнал о завершение раунда.  И судья объявляет победителя. В первом бое победу одержал боксер в красном углу ринга .

В основном, в соревнованиях принимают участие ребята, которые только начинают делать первые шаги в боксе. Для многих из них — это первые соревнования. И победа в них —  большое достижение.

-Трудностей практически не было. Только вот мой соперник бил боковыми ударами, но во втором раунде я уже привык к этому и стал атаковать его. Можно сказать, что эта победа далась мне легко. Это мои вторые соревнования. Для меня эта победа уже большое достижение,-рассказывает участник соревнований Александр Михеев.

Спартакиада продлится до 13 апреля.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.