Лаишевку взяли под наблюдение. На затопленной под Ульяновском трассе круглосуточно ведут дежурство

Всю ночь дорожные службы боролись с талыми водами на участке Казань – Буинск —  Ульяновск в районе железнодорожного переезда близ села Лаишевка. Сейчас движение восстановлено, но находится под круглосуточным присмотром, пишет  ulpravda.ru.

Напомним, вчера вечером из-за резкого повышения температуры воздуха талые воды близ трассы поднялись и затопили полностью почти 300 метров дорожного полотна.  На место оперативно выехали подрядные организации и приступили к возведению временной дамбы из песка и щебня. Работы не прекращались всю ночь.  На подъезде к опасному участку установили сигнальные дорожные знаки, предупреждавшие водителей о ЧС.

— Сейчас на месте организованы круглосуточное дежурство и постоянный мониторинг. Вода спала. Трасса работает в штатном режиме. Принято решение о сооружении постоянной дамбы на этом участке дороги, — пояснил ulpravda.ru заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

Фото: интернет (тематическое)

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.