Лаишевку взяли под наблюдение. На затопленной под Ульяновском трассе круглосуточно ведут дежурство

Всю ночь дорожные службы боролись с талыми водами на участке Казань – Буинск —  Ульяновск в районе железнодорожного переезда близ села Лаишевка. Сейчас движение восстановлено, но находится под круглосуточным присмотром, пишет  ulpravda.ru.

Напомним, вчера вечером из-за резкого повышения температуры воздуха талые воды близ трассы поднялись и затопили полностью почти 300 метров дорожного полотна.  На место оперативно выехали подрядные организации и приступили к возведению временной дамбы из песка и щебня. Работы не прекращались всю ночь.  На подъезде к опасному участку установили сигнальные дорожные знаки, предупреждавшие водителей о ЧС.

— Сейчас на месте организованы круглосуточное дежурство и постоянный мониторинг. Вода спала. Трасса работает в штатном режиме. Принято решение о сооружении постоянной дамбы на этом участке дороги, — пояснил ulpravda.ru заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

Фото: интернет (тематическое)

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.