Лаишевку взяли под наблюдение. На затопленной под Ульяновском трассе круглосуточно ведут дежурство

Всю ночь дорожные службы боролись с талыми водами на участке Казань – Буинск —  Ульяновск в районе железнодорожного переезда близ села Лаишевка. Сейчас движение восстановлено, но находится под круглосуточным присмотром, пишет  ulpravda.ru.

Напомним, вчера вечером из-за резкого повышения температуры воздуха талые воды близ трассы поднялись и затопили полностью почти 300 метров дорожного полотна.  На место оперативно выехали подрядные организации и приступили к возведению временной дамбы из песка и щебня. Работы не прекращались всю ночь.  На подъезде к опасному участку установили сигнальные дорожные знаки, предупреждавшие водителей о ЧС.

— Сейчас на месте организованы круглосуточное дежурство и постоянный мониторинг. Вода спала. Трасса работает в штатном режиме. Принято решение о сооружении постоянной дамбы на этом участке дороги, — пояснил ulpravda.ru заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

Фото: интернет (тематическое)

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.