Дубовая роща должна быть благоустроена в текущем году

Губернатор Ульяновской области заявил ряду чиновников, попытавшимся устроить форменный демарш относительно данного объекта, что региональные и местные власти не имеют права обмануть ожидания рядовых димитровградцев.

Попытка сдвинуть сроки благоустройства Дубовой рощи, набравшей в рейтинговом голосовании 18 марта наибольшее число голосов жителей второго по величине города Ульяновской области, с треском провалилась. Совещание по вопросам благоустройства городской среды проходило во вторник в администрации города.

Среди причин, по которым территория в Первомайском районе не может получить обещанного архитекторами проекта в 2018 году — необходимость проведения различных изыскательских  и инженерно-технических работ, а также большая стоимость проекта — порядка 20 миллионов рублей. Что не позволит в полной мере провести запланированные работы еще на двух общественных территориях — Аллее Учителей на улице Терешковой и Парка духовности рядом с Кафедральным собором. Губернатор довольно резко отреагировал на данные заявления.

— Так не должно быть. И так не будет. И руководство города должно это понимать. «Формирование комфортной городской среды» — проект федерального значения. Его инициатором является президент России Владимир Путин. И не вам что-то менять в нем. Не хватает денег, выделенных в этом году — значит выходите на двухлетние контракты. Законодательство вам это позволяет. Но территория, за которую проголосовало большинство димитровградцев, должна быть оформлена должным образом, — заявил собравшимся Сергей Морозов.

Губернатор также отметил, что ответственность за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» будет персональной. В случае срыва сроков о объемов работ последуют жесткие меры.

Кроме того, к 15 апреля димитровградские чиновники должны представить в область окончательно проработанные проекты благоустройства всех трех объектов. Зампреду правительства Ульяновской области Светлане Колесовой поручено жестко контролировать соблюдение сроков сдачи документов и реализацию работ на каждом этапе. Сергей Морозов припомнил местным властям ситуацию с аллеей у ЦКиД «Восход», которую благоустраивали до глубокой зимы и часть работ вынуждены были перенести на весну 2018 года.

В ходе обсуждения проектов по благоустройству города Сергей Морозов также отметил необходимость предусмотреть финансирование содержания территорий. Глава региона назвал недопустимым разгильдяйством перенос данного вопроса «на потом».

Кстати, в плане ежедневного и круглогодичного содержания в порядке Дубовой рощи свою помощь предложил известный в городе предприниматель Александр Поляков. Который уже много лет занимается благоустройством набережной реки Черемшан на территории базы отдыха «Русич».

 

— Благоустройство Дубовой рощи — живописнейшего места в Димитровграде, это уже необходимость, а не прихоть нескольких активистов. Жителям домов на улицах Западной, Дрогобычской и Циолковского реально негде гулять с колясками и маленькими детьми. Просто прогуляться и подышать свежим воздухом. Содержание территории Дубовой рощи после ее благоустройства я готов взять на себя. Причем, не только в летний период, но и зимой.  Это не принесет мне какой-то выгоды, но и не ударит сильно по карману, — предложил Александр Поляков губернатору.

Предприниматель также отметил, что данную территорию категорически не стоит делать какой-то коммерческой зоной. Димитровградцы должны иметь свободный доступ к природным богатствам родного края.

Сергей Морозов идею Полякова поддержал. Указав местным властям на необходимость развития сотрудничества с представителями социально ответственного бизнеса.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.