Хранители памяти и воспитатели душ

Димитровградский Совет ветеранов войны и труда — одна из известнейших общественных организаций нашего города, отметила свое 30-летие. Торжественное мероприятие по случаю юбилея прошло во вторник 10 апреля в ЦКиД «Восход».

Ветераны ведут активную работу в плане патриотического воспитания подрастающего  поколения димитровградцев. Принимают участие в жизни города. На сегодняшний день в Совете ветеранов состоит  34 человека. Это и участники Великой Отечественной войны, и жители блокадного Ленинграда, и узники фасшистких концлагерей, и ветераны труда различных организаций.

Совет ветеранов был создан в 1987 году. Первым председателем организации был избран Иван Страшнов. На II конференции в сентябре 2010 года председателем Совета ветеранов избран Александр Воронин, который возглавляет эту организацию по сей день.

На сегодняшний день Совет ветеранов решает огромное количество вопросов. Но основные два — это патриотическое воспитание подрастающего поколения и забота о наших ветеранах. Конечно,  патриотическому воспитанию уделяется огромное внимание. Это и участие детей в различных  мероприятиях,  посвященных Великой Отечественной войне. И все возможные акции. Таким образом мы рассказываем молодежи о подвигах,  и тех страшных событиях,  воспитывая в них уважение к ветеранам. Также мы заботимся и о наших ветеранах. Оказываем им посильную поддержку в тех или иных случаях. Бывает, что они приходят даже просто поговорить. Хочется отметить, что губернатор Сергей Морозов оказывает нам колоссальную поддержку. Он — наш человек. Многих наших ветеранов Сергей Иванович знает лично. Он в курсе всех наших проблем. Еще будучи мэром Димитровграда он всячески оказывал нам поддержку, — рассказывает Александр Воронин.

Стоит отметить, что вся работа, проводимая Советом, основана на добровольных началах. Кстати, большую помощь в этом направлении оказывает активная молодежь города.

-Комитет по делам молодежи оказывает посильную помощь Совету ветеранов города Димитровграда. Начиная, например, с расчистки снега и  заканчивая постоянным участием в патриотических мероприятиях,-говорит директор Комитета по делам молодежи города Димитровграда Константин Антонов.

Фотовыставка, 30-летней истории Совета ветеранов. Песни военных лет в исполнении городского духового оркестра. Кадеты, встречающие гостей и  провожающие их до места в зрительно зале. Организаторы мероприятия постарались создать максимально комфортные условия для юбиляров.

В зрительном зале собралось большое количество горожан. И это не удивительно —  в состав городского Совета ветеранов входит 18 первичных общественных организаций города.

Поздравить ветеранов с праздником приехал и глава региона Сергей Морозов.

-Для меня ваша уважаемая организация очень близка по духу,  и по тем совместным делам,  которые на протяжении многих лет мы с вами реализовываем. На протяжении всех этих лет вы все посвящаете себя делу высокой государственной и общественной значимости,  участвуя в общественно-политической жизни города и региона. Ведете огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи и школьников,  привлекая внимание общественности к проблемам наших дорогих ветеранов. Жизнь каждого из вас — это яркая страница истории Димитровграда, Ульяновской области да и всей страны. Ваш профессиональный и жизненный путь является безусловным примеров истинного служения Отчизне. Я глубоко признателен вам за сохранение, приумножение и передачу многовековых традиций этого служения. Сердечно благодарю вас за активную плодотворную деятельность, за гражданскую и жизненную позицию. Региональная власть, правительство, ЗСО и Общественная палата всегда стремятся помогать представителям старшего поколения. В этом процессе мы неизменно прислушиваемся к вашим советам и пожеланиям. Я выражаю вам огромную благодарность за совместную работу в этом направлении. Желаю крепкого здоровья, благополучия вам и вашим близким, — обратился к присутствующим губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Ряд ветеранов в честь 30-летия создания организации получили из рук главы региона благодарственные письма.

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.