Когда модернизация производства и грамотный руководитель — залог успеха

В Димитровград с рабочим визитом прибыл губернатор Ульяновской области.

Сергей Морозов первым делом посетил димитровградский вентильный завод. Глава региона встретился с руководителем одного из передовых производств не только в Ульяновской области, но и России в целом.

Михаил Воронов провел ознакомительную экскурсию для высокопоставленных гостей и представителей СМИ. А также рассказал о процессе модернизации производства, который позволяет ДВЗ не просто быть «на плаву», а оставаться в числе лидеров производства автовентильной продукции.

Номенклатура выпускаемых ДВЗ изделий сейчас составляет более 50 наименований, которые применяются для комплектации всех типов шин и колёс, выпускаемых отечественной промышленностью, странами СНГ и зарубежными производителями.

Предприятие постоянно работает над повышением качества продукции, сохранением оптимального, конкурентно-способного уровня цен. Контроль исходного сырья, материалов и комплектующих деталей производится в аккредитованных испытательных лабораториях. На заводе используется высокотехнологичное оборудование известных зарубежных фирм Германии и Швейцарии, работают высококвалифицированные и опытные специалисты.

О развитии промышленности и бизнеса на территории региона речь будет продолжена на встречах с участниками образовательного проекта «Мама-предприниматель», который в эти дни проходит на территории Димитровграда.

Кроме того, ожидается, что Сергей Морозов проведет ряд совещаний по вопросам благоустройства общественных территорий, поздравит городской Совет ветеранов с 30-летием и проинспектирует ход ремонтных работ в одном из детских садов Димитровграда.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.