Димитровградский учитель может стать самым классным классным в Ульяновской области

10 апреля стартовал региональный конкурс «Самый классный классный». Мероприятие проходит на базе средней школы №6 и Дворца творчества детей и молодёжи в Ульяновске.

Димитровград на региональном этапе представляет заместитель директора по воспитательной работе лицея №16 Ольга Деменко. Она является классным руководителем 10 «А» социально-гуманитарного класса и победителем муниципального этапа данного конкурса.

Программой конкурса предусмотрен ряд испытаний для классных руководителей. Итоги профсостязания будут подведены 13 апреля. Всего будет выявлено пять победителей по различным номинациям. Димитровградский учитель заявлен в номинации  «Классный руководитель – организатор».

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, конкурс стал традиционным и эффективным инструментом по выявлению талантливых педагогов, передовых воспитательных и образовательных технологий. Участники будут отмечены денежным поощрением и памятными призами.

В прошлом году в региональном этапе Димитровград представляла классный руководитель 7-го класса из школы №19 Марина Алексеева. Которая заняла в региональном конкурсе 4 место.

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.

Подарочный этикет вам в помощь

Не успели родители учеников прийти в себя от 1 сентября, как на носу еще два больших профессиональных праздника педагогов. Димитровградские родители активно обсуждают варианты подарков на День дошкольного работника и День учителя, которые в этом году отмечаются 27 сентября и 5 октября соответственно. Ведь подарок должен не только прийтись по душе учителю и воспитателю, но и соответствовать подарочному этикету. Да, оказывается, есть и такой.