Димитровградский учитель может стать самым классным классным в Ульяновской области

10 апреля стартовал региональный конкурс «Самый классный классный». Мероприятие проходит на базе средней школы №6 и Дворца творчества детей и молодёжи в Ульяновске.

Димитровград на региональном этапе представляет заместитель директора по воспитательной работе лицея №16 Ольга Деменко. Она является классным руководителем 10 «А» социально-гуманитарного класса и победителем муниципального этапа данного конкурса.

Программой конкурса предусмотрен ряд испытаний для классных руководителей. Итоги профсостязания будут подведены 13 апреля. Всего будет выявлено пять победителей по различным номинациям. Димитровградский учитель заявлен в номинации  «Классный руководитель – организатор».

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, конкурс стал традиционным и эффективным инструментом по выявлению талантливых педагогов, передовых воспитательных и образовательных технологий. Участники будут отмечены денежным поощрением и памятными призами.

В прошлом году в региональном этапе Димитровград представляла классный руководитель 7-го класса из школы №19 Марина Алексеева. Которая заняла в региональном конкурсе 4 место.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.