Димитровградский учитель может стать самым классным классным в Ульяновской области

10 апреля стартовал региональный конкурс «Самый классный классный». Мероприятие проходит на базе средней школы №6 и Дворца творчества детей и молодёжи в Ульяновске.

Димитровград на региональном этапе представляет заместитель директора по воспитательной работе лицея №16 Ольга Деменко. Она является классным руководителем 10 «А» социально-гуманитарного класса и победителем муниципального этапа данного конкурса.

Программой конкурса предусмотрен ряд испытаний для классных руководителей. Итоги профсостязания будут подведены 13 апреля. Всего будет выявлено пять победителей по различным номинациям. Димитровградский учитель заявлен в номинации  «Классный руководитель – организатор».

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, конкурс стал традиционным и эффективным инструментом по выявлению талантливых педагогов, передовых воспитательных и образовательных технологий. Участники будут отмечены денежным поощрением и памятными призами.

В прошлом году в региональном этапе Димитровград представляла классный руководитель 7-го класса из школы №19 Марина Алексеева. Которая заняла в региональном конкурсе 4 место.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.