Параспортсмены из Димитровграда получили путевку на Чемпионат России по бадминтону

В минувшее воскресенье в Ульяновске состоялся чемпионат области по парабадминтону «Преодолевая преграды» для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях приняли участие параспортсмены со всей области. Димитровград представила команда из центра реабилитации инвалидов «Преодоление» в составе 8 человек.

— Эти соревнования состоялись в рамка президентской программы развития и спортивного совершенствования инвалидов опорников. Особой конкуренции по правде говоря нам никто составить не смог. Все спортсмены сражались до последнего. Никто не собирался уступать победу, — рассказывает помощник председателя федерации бадминтона в городе Димитровград Максим Иванов

Соревнования проходили из трех партий. Каждый участник должен был сыграть до двух побед. По итогам всех состязаний были определены лидеры. Среди мужчин первым стал Виталий Нехожин. Второе место у Николая Ерещенко. В женской категории весь пьедестал почета заняли димитровградки. Первое место у Екатерины Антоновой. Второе место заняла Альбина Мухаметова. Почетное третье место у Натальи Мулиной.

К тому же наши спортсмены Виталий Нехожин и Екатерина Антонова получили право принять участие в открытом чемпионате России по парабадминтону в составе сборной команды Ульяновской области. Состоится в июне в Новочебоксарске.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.