Параспортсмены из Димитровграда получили путевку на Чемпионат России по бадминтону

В минувшее воскресенье в Ульяновске состоялся чемпионат области по парабадминтону «Преодолевая преграды» для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В соревнованиях приняли участие параспортсмены со всей области. Димитровград представила команда из центра реабилитации инвалидов «Преодоление» в составе 8 человек.

— Эти соревнования состоялись в рамка президентской программы развития и спортивного совершенствования инвалидов опорников. Особой конкуренции по правде говоря нам никто составить не смог. Все спортсмены сражались до последнего. Никто не собирался уступать победу, — рассказывает помощник председателя федерации бадминтона в городе Димитровград Максим Иванов

Соревнования проходили из трех партий. Каждый участник должен был сыграть до двух побед. По итогам всех состязаний были определены лидеры. Среди мужчин первым стал Виталий Нехожин. Второе место у Николая Ерещенко. В женской категории весь пьедестал почета заняли димитровградки. Первое место у Екатерины Антоновой. Второе место заняла Альбина Мухаметова. Почетное третье место у Натальи Мулиной.

К тому же наши спортсмены Виталий Нехожин и Екатерина Антонова получили право принять участие в открытом чемпионате России по парабадминтону в составе сборной команды Ульяновской области. Состоится в июне в Новочебоксарске.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.