Отбывающий наказание в Димитровграде осужденный добавил себе еще 7 лет заключения

Изолирован от общества 22-летний житель региона, изобличенный прокуратурой Димитровграда в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Ульяновец Андрей Брехов был осужден в 2014 году на 5 лет 10 месяцев за кражи при отягчающих обстоятельствах, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и отбывал наказание в Исправительной колонии № 3.

Как выяснено, 20 октября 2017 года у злоумышленника, находившегося в коридоре помещения камерного типа, был обнаружен мобильный телефон.

При этом, видя одетого в форменное обмундирование инспектора отдела безопасности учреждения, осужденный нанес ему руками несколько ударов по различным частям тела -сообщает сайт областной прокуратуры. 

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Димитровграда Ульяновской области доказательств Брехов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.