Отбывающий наказание в Димитровграде осужденный добавил себе еще 7 лет заключения

Изолирован от общества 22-летний житель региона, изобличенный прокуратурой Димитровграда в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Ульяновец Андрей Брехов был осужден в 2014 году на 5 лет 10 месяцев за кражи при отягчающих обстоятельствах, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека и отбывал наказание в Исправительной колонии № 3.

Как выяснено, 20 октября 2017 года у злоумышленника, находившегося в коридоре помещения камерного типа, был обнаружен мобильный телефон.

При этом, видя одетого в форменное обмундирование инспектора отдела безопасности учреждения, осужденный нанес ему руками несколько ударов по различным частям тела -сообщает сайт областной прокуратуры. 

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Димитровграда Ульяновской области доказательств Брехов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.