Многопрофильному лицею в Димитровграде ежегодно обещают выделять 300 тысяч рублей

Финансирование атомкласса будет продолжено в рамках одного из проектов Госкорпорации «Росатом».

Напомним, специализированный кабинет появился в одном из лучших учебных заведений города атомщиков в конце декабря 2017 года.

Атомкласс — это современный класс-лаборатория, одно из направлений проекта «Школа Росатома», который с 2011 года реализуется в городах присутствия Госкорпорации.  Это уникальный кабинет, оборудованный современными физическими мобильными лабораториями, позволяющими ребятам с увлечением заниматься физикой. Оборудование на 1,5 миллиона рублей приобретено за счёт проекта «Школа Росатома».

Обучающиеся атомкласса МПЛ в феврале приняли участие в мероприятии «Атомвстреча-2018», которое проходило в Москве. Его организовали для представителей 27 атомклассов территорий присутствия Госкорпорации «Росатом». Программа «Атомвстречи» включала лекции, экскурсии в лаборатории и научные центры, мастер-классы, занятия по решению задач повышенной сложности по математике и физике.

Атомклассу многопрофильного лицея будет продолжено финансирование за счёт проекта и на обновление оборудования будет выделяться 300 тысяч рублей ежегодно.

Кстати, другие школы города также могут подать заявку на открытие атомкласса в срок до 5 сентября 2018 года. Главное условие — соответствие стандартам  сети атомклассов и школьных технопарков, созданных, создаваемых и функционирующих в рамках проекта «Школа Росатома».

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.