Многопрофильному лицею в Димитровграде ежегодно обещают выделять 300 тысяч рублей

Финансирование атомкласса будет продолжено в рамках одного из проектов Госкорпорации «Росатом».

Напомним, специализированный кабинет появился в одном из лучших учебных заведений города атомщиков в конце декабря 2017 года.

Атомкласс — это современный класс-лаборатория, одно из направлений проекта «Школа Росатома», который с 2011 года реализуется в городах присутствия Госкорпорации.  Это уникальный кабинет, оборудованный современными физическими мобильными лабораториями, позволяющими ребятам с увлечением заниматься физикой. Оборудование на 1,5 миллиона рублей приобретено за счёт проекта «Школа Росатома».

Обучающиеся атомкласса МПЛ в феврале приняли участие в мероприятии «Атомвстреча-2018», которое проходило в Москве. Его организовали для представителей 27 атомклассов территорий присутствия Госкорпорации «Росатом». Программа «Атомвстречи» включала лекции, экскурсии в лаборатории и научные центры, мастер-классы, занятия по решению задач повышенной сложности по математике и физике.

Атомклассу многопрофильного лицея будет продолжено финансирование за счёт проекта и на обновление оборудования будет выделяться 300 тысяч рублей ежегодно.

Кстати, другие школы города также могут подать заявку на открытие атомкласса в срок до 5 сентября 2018 года. Главное условие — соответствие стандартам  сети атомклассов и школьных технопарков, созданных, создаваемых и функционирующих в рамках проекта «Школа Росатома».

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.