Димитровградцы увидели «Пасхальную радость»

Выставка под таким названием в Димитровграде прошла на минувшую пасху.

Мероприятие состоялось на базе НКЦ им. Славского. Мастера-ремесленники представили горожанам украшения, шкатулки, картины из бисера выполненные своими руками. Среди представленных экспонатов можно было найти даже изделия из бересты — это различные декоративные поделки, которые могут служить как посуда, так и для хранения продуктов и разных бытовых мелочей.

Всего в мероприятие приняло участие 15 ремесленных организаций. Также были и приглашенные гости из других городов.

-Наш город Можайск славится богатой историей. Мы привезли к вам в Димитровград сувенирную продукцию выполненную в ручную. Все эти вещи олицетворяют наш город. Это и иконки, магниты, бусы ручной работы, плетенные пояса, национальная одежда. В вашем городе мы в первые, но нам здесь очень понравилось. Я думаю, что еще не раз приедем сюда, — говорит участница ансамбля «Ларец» город Можайск Мария Задонская.

Пасхальная выставка в Димитровграде проходит вот уже второй год подряд. Как отмечают организаторы этого праздника, популярность мероприятия растет.

-Программа пасхальных мероприятий очень насыщена. Прийти по любоваться на шедевры ремесленников приходит большое количество людей. Горожанам нравится. К тому же все что здесь представлено можно приобрести, — рассказывает заместитель организатора выставки «Пасхальная радость» Валентина Исаева.

Также на выставке перед горожанами играл городской оркестр.

Мелодии из советских кинофильмов придавали еще больше праздничного настроения.

-Мне здесь очень нравится. Особенно впечатлила выставка ремесленников. Очень много оригинальных вещей. Например, меня очень впечатлила посуда из бересты, -говорит посетитель выставки «Пасхальная радость» Данил Бажанов

В завершении праздника на сцене НКЦ им. Славского состоялся большой епархиальный концерт. В нем приняли участие как городские творческие коллективы, так и епархиальные.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.