Стратегию развития региона дополнят Ульяновско-Димитровградской агломерацией

В минувший четверг, под председательством председателя правительства региона Александра Смекалина прошло заседание президиума координационного совета по разработке и реализации программы развития Ульяновско-Димитровградской инновационной агломерации.

В мероприятии приняли участие представители профильных ведомств, главы муниципальных образований входящих в состав агломерации, генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус, сотрудники проектного офиса по развитию агломерации. На заседании рассмотрели вопросы о работе проектного офиса и реализации проекта. Глава кабинетов министров отметил необходимость развития агломерации.

-Несмотря на то, что пока в России практика опережает нормотворчество, для успешного развития и функционирования региона нам уже сегодня необходимо понимание в каком направление двигаться дальше. президент России Владимир Путин обозначил агломерации, как один из будущих локомотивов экономики,- рассказал Александр Смекалин.

– Для успешной реализации таких проектов необходимо согласовать наши действия со всеми заинтересованными сторонами этого процесса. Дорожные службы, здравоохранение, образование – все это составляющие. Не должно быть так, что людям из деревень приходилось ждать медицинской помощи из своего районного центра расположенного в 40 минутах быстрой езды, а рядом находящаяся (в 10 минутах езды) районная больница другого муниципалитета не могла оказать помощь.  Необходимо нормализовать межмуниципальные отношения, как с точки зрения обеспечения комфортных условий проживания, экономического развития, межбюджетных отношений.

Члены Координационного совета предложили внести изменения в стратегию развития Ульяновской области добавив туда территориальное и агломерационное развитие.

асмус-Нужно смотреть не только с горизонтом планирования в 2-3 года, но и на более длительную перспективу. Оценивать все плюсы и минусы совместных межмуниципальных проектов как на стадии разработки и проектирования, так и по ходу их реализации. Чтобы в итоге получить синергетических эффект для всех муниципалитетов, входящих в агломерацию, либо находящихся поблизости от нее. Обязательно при разработке и реализации агломерационных процессов, необходимо в –первую очередь руководствоваться насущными проблемами жителей муниципалитетов, — отметил Олег Асмус.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.

Четырнадцать

Число кандидатов на пост главы Димитровграда вновь увеличилось.

В Ульяновской области обсудили вопросы обеспечения безопасности населения при проведении праздника Крещение Господне

Готовность региональных сил и средств к проведению праздника Крещение Господне доложили 15 января на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства Александра Смекалина.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.