Стратегию развития региона дополнят Ульяновско-Димитровградской агломерацией

В минувший четверг, под председательством председателя правительства региона Александра Смекалина прошло заседание президиума координационного совета по разработке и реализации программы развития Ульяновско-Димитровградской инновационной агломерации.

В мероприятии приняли участие представители профильных ведомств, главы муниципальных образований входящих в состав агломерации, генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус, сотрудники проектного офиса по развитию агломерации. На заседании рассмотрели вопросы о работе проектного офиса и реализации проекта. Глава кабинетов министров отметил необходимость развития агломерации.

-Несмотря на то, что пока в России практика опережает нормотворчество, для успешного развития и функционирования региона нам уже сегодня необходимо понимание в каком направление двигаться дальше. президент России Владимир Путин обозначил агломерации, как один из будущих локомотивов экономики,- рассказал Александр Смекалин.

– Для успешной реализации таких проектов необходимо согласовать наши действия со всеми заинтересованными сторонами этого процесса. Дорожные службы, здравоохранение, образование – все это составляющие. Не должно быть так, что людям из деревень приходилось ждать медицинской помощи из своего районного центра расположенного в 40 минутах быстрой езды, а рядом находящаяся (в 10 минутах езды) районная больница другого муниципалитета не могла оказать помощь.  Необходимо нормализовать межмуниципальные отношения, как с точки зрения обеспечения комфортных условий проживания, экономического развития, межбюджетных отношений.

Члены Координационного совета предложили внести изменения в стратегию развития Ульяновской области добавив туда территориальное и агломерационное развитие.

асмус-Нужно смотреть не только с горизонтом планирования в 2-3 года, но и на более длительную перспективу. Оценивать все плюсы и минусы совместных межмуниципальных проектов как на стадии разработки и проектирования, так и по ходу их реализации. Чтобы в итоге получить синергетических эффект для всех муниципалитетов, входящих в агломерацию, либо находящихся поблизости от нее. Обязательно при разработке и реализации агломерационных процессов, необходимо в –первую очередь руководствоваться насущными проблемами жителей муниципалитетов, — отметил Олег Асмус.

В "Рыба-парке" появится пешеходная дорожка из брусчатки + (ВИДЕО)

О продолжении работ в одном из живописнейших мест Димитровграда местным депутатам рассказал на заседании профильного комитета городской Думы председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили поподробнее разузнать о планах модернизации "Рыба-парка".

Прокуратура выявила сайты для нелегалов

В ходе проверки по противодействию  коррупции и нелегальной миграции прокуратура Димитровграда установила несколько сайтов, которые предоставляют возможность приобрести документы об образовании, в том числе и сертификаты о владение русским языком, без прохождения необходимых экзаменов.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.

В выходные все на футбол

В воскресенье 17 июня в рамках чемпионата Ульяновской области по футболу состоится сразу две игры.