Стратегию развития региона дополнят Ульяновско-Димитровградской агломерацией

В минувший четверг, под председательством председателя правительства региона Александра Смекалина прошло заседание президиума координационного совета по разработке и реализации программы развития Ульяновско-Димитровградской инновационной агломерации.

В мероприятии приняли участие представители профильных ведомств, главы муниципальных образований входящих в состав агломерации, генеральный директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус, сотрудники проектного офиса по развитию агломерации. На заседании рассмотрели вопросы о работе проектного офиса и реализации проекта. Глава кабинетов министров отметил необходимость развития агломерации.

-Несмотря на то, что пока в России практика опережает нормотворчество, для успешного развития и функционирования региона нам уже сегодня необходимо понимание в каком направление двигаться дальше. президент России Владимир Путин обозначил агломерации, как один из будущих локомотивов экономики,- рассказал Александр Смекалин.

– Для успешной реализации таких проектов необходимо согласовать наши действия со всеми заинтересованными сторонами этого процесса. Дорожные службы, здравоохранение, образование – все это составляющие. Не должно быть так, что людям из деревень приходилось ждать медицинской помощи из своего районного центра расположенного в 40 минутах быстрой езды, а рядом находящаяся (в 10 минутах езды) районная больница другого муниципалитета не могла оказать помощь.  Необходимо нормализовать межмуниципальные отношения, как с точки зрения обеспечения комфортных условий проживания, экономического развития, межбюджетных отношений.

Члены Координационного совета предложили внести изменения в стратегию развития Ульяновской области добавив туда территориальное и агломерационное развитие.

асмус-Нужно смотреть не только с горизонтом планирования в 2-3 года, но и на более длительную перспективу. Оценивать все плюсы и минусы совместных межмуниципальных проектов как на стадии разработки и проектирования, так и по ходу их реализации. Чтобы в итоге получить синергетических эффект для всех муниципалитетов, входящих в агломерацию, либо находящихся поблизости от нее. Обязательно при разработке и реализации агломерационных процессов, необходимо в –первую очередь руководствоваться насущными проблемами жителей муниципалитетов, — отметил Олег Асмус.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".