Димитровградцев с грядущим праздником поздравил епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор

В воскресенье весь православный мир будет отмечать один из светлых праздников Пасха.

С поздравлениями к жителям города обратился епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

-Пасхальные торжества, которые широко проходят по всей стране, обращают нас к многовековым традициям предков, способствуют утверждению в обществе подлинных духовных ценностей и идеалов.   Дорогие мои! Сердечно поздравляю всех вас с Великим и Светлым Праздником Воскресения Христова! Воскресший Христос — Источник жизни и бессмертия, да ниспошлет всем нам Свои великие и богатые милости и да сподобит чистым сердцем прославлять Его славное и спасительное Воскресение. Аминь.

В это воскресенье все жители города приглашаются на праздничные мероприятия посвященные Пасхе. На территории Свято-Никольского храма состоится детский пасхальный концерт. Начало мероприятия в 10:00. В 13:00 горожане смогут посетить выставку «Пасхальная радость», которая пройдет в НКЦ им. Славского, а в 15:00 на сцене НКЦ им Славского состоится Пасхальный  концерт.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.