Удачный дебют димитровградских танцоров на международном конкурсе

В Казани завершился VI Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весеннее пробуждение».

Конкурс пользуется большой популярностью среди танцевальных коллективов. В этом году участие приняли 99 ансамблей. От Димитровграда на этот раз поехал коллектив школы танцев «Новый стиль», под руководством Тамары Тихоновой

-На суд жюри мы представили семь хореографических номеров. Это танцы «Венгерские мотивы», «Рожица смешная», «Поиграем в ладушки», и другие. Всего от нашей школы ездило 79 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Мы участвовали в том фестивале впервые. Выступали мы всего один день. Очень порадовало, что члены жюри по достоинству оценили наших ребят. Особенно после того как на сцену вышли наши самые маленькие танцоры. Кстати, председателем жюри был народный артист России, обладатель премии «Золотая маска» Альберт Галичанин, -делится впечатлениями руководитель школы танцев «Новый стиль «Тамара Тихонова.

В итоге димитровградцы смогли занять четыре первых и три вторых в различных номинациях. Так же представители школы «Новый стиль» завоевали и гран-при фестиваля в размере 100 тысяч рублей.

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.