Удачный дебют димитровградских танцоров на международном конкурсе

В Казани завершился VI Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весеннее пробуждение».

Конкурс пользуется большой популярностью среди танцевальных коллективов. В этом году участие приняли 99 ансамблей. От Димитровграда на этот раз поехал коллектив школы танцев «Новый стиль», под руководством Тамары Тихоновой

-На суд жюри мы представили семь хореографических номеров. Это танцы «Венгерские мотивы», «Рожица смешная», «Поиграем в ладушки», и другие. Всего от нашей школы ездило 79 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Мы участвовали в том фестивале впервые. Выступали мы всего один день. Очень порадовало, что члены жюри по достоинству оценили наших ребят. Особенно после того как на сцену вышли наши самые маленькие танцоры. Кстати, председателем жюри был народный артист России, обладатель премии «Золотая маска» Альберт Галичанин, -делится впечатлениями руководитель школы танцев «Новый стиль «Тамара Тихонова.

В итоге димитровградцы смогли занять четыре первых и три вторых в различных номинациях. Так же представители школы «Новый стиль» завоевали и гран-при фестиваля в размере 100 тысяч рублей.

 

Общественники будут пробовать школьную еду

Война за здоровье детских желудков продолжается. В ближайшее время в школьных столовых Димитровграда общественность проведет проверки организации питания детей. Об этом заявили члены Общественной палаты города.

В Димитровграде ищут милого кролика

В димитровградском драматическом театре 7 октября состоится премьера философской сказки «Однажды жил на свете К…» по повести американской писательницы К. ДиКамилло.