Удачный дебют димитровградских танцоров на международном конкурсе

В Казани завершился VI Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весеннее пробуждение».

Конкурс пользуется большой популярностью среди танцевальных коллективов. В этом году участие приняли 99 ансамблей. От Димитровграда на этот раз поехал коллектив школы танцев «Новый стиль», под руководством Тамары Тихоновой

-На суд жюри мы представили семь хореографических номеров. Это танцы «Венгерские мотивы», «Рожица смешная», «Поиграем в ладушки», и другие. Всего от нашей школы ездило 79 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Мы участвовали в том фестивале впервые. Выступали мы всего один день. Очень порадовало, что члены жюри по достоинству оценили наших ребят. Особенно после того как на сцену вышли наши самые маленькие танцоры. Кстати, председателем жюри был народный артист России, обладатель премии «Золотая маска» Альберт Галичанин, -делится впечатлениями руководитель школы танцев «Новый стиль «Тамара Тихонова.

В итоге димитровградцы смогли занять четыре первых и три вторых в различных номинациях. Так же представители школы «Новый стиль» завоевали и гран-при фестиваля в размере 100 тысяч рублей.

 

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

День духовности для спортсменов

Совершенствовать нужно не только тело, но и дух. Тренеры ДЮСШ Димитровграда устроили для маленьких каратистов небольшую экскурсию по религиозным учреждениям  города.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.

Логопед - профессия или призвание?

Что такое работать логопедом? Сложно ли это? Какие «подводные камни» или трудности таятся в работе логопеда – обо всем этом мы попросили рассказать молодого специалиста "Реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ" Димитровграда Венеру Ахметшину.