Удачный дебют димитровградских танцоров на международном конкурсе

В Казани завершился VI Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Весеннее пробуждение».

Конкурс пользуется большой популярностью среди танцевальных коллективов. В этом году участие приняли 99 ансамблей. От Димитровграда на этот раз поехал коллектив школы танцев «Новый стиль», под руководством Тамары Тихоновой

-На суд жюри мы представили семь хореографических номеров. Это танцы «Венгерские мотивы», «Рожица смешная», «Поиграем в ладушки», и другие. Всего от нашей школы ездило 79 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Мы участвовали в том фестивале впервые. Выступали мы всего один день. Очень порадовало, что члены жюри по достоинству оценили наших ребят. Особенно после того как на сцену вышли наши самые маленькие танцоры. Кстати, председателем жюри был народный артист России, обладатель премии «Золотая маска» Альберт Галичанин, -делится впечатлениями руководитель школы танцев «Новый стиль «Тамара Тихонова.

В итоге димитровградцы смогли занять четыре первых и три вторых в различных номинациях. Так же представители школы «Новый стиль» завоевали и гран-при фестиваля в размере 100 тысяч рублей.

 

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.