Карантин закончился, но школьники попадут на занятия только 16 апреля

Как нам сообщили в городском управлении образования карантин продлившийся почти 2 недели официально завершен.

Уже завтра руководству общеобразовательных учреждений рекомендовано провести дни здоровья на территории школ, однако чиновники оставили проведение спортивных мероприятий на усмотрение директоров. А вот уже с 9 апреля во всех школах города начнутся весенние каникулы которые продлятся до 15 числа. Поэтому димитровградские школьники начнут посещать занятия только с 16 апреля, поскольку день окончания каникул выпал на воскресенье.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Методист из Мелекесского района победила в конкурсе молодых лидеров сельских территорий

В рамках программы V Всероссийского творческого фестиваля «Верим в село! Гордимся Россией!» методист центра культуры и досуга села Новоселки Мелекесского района Людмила Миникаева  стала победителем Всероссийского конкурса молодых лидеров сельских территорий "Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую".

Девять из десяти

В Димитровграде завершаются работы по замене окон в детских садах. Напомним, об участии 10 местных дошколок в региональной программе губернатор Ульяновской области заявил летом прошлого года во время одного из своих визитов.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.

Не числом, но качеством

В Димитровграде подвели итоги "ЕГЭ-2018". В этом году из 497 выпускников трое сдали ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году 100-бальников в нашем городе было больше.