Димитровградка заработала на дочке 90 тысяч рублей.

Прокурор города  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Ул.Свирская, 33Б», подозреваемой в расхищении вверенных ей финансовых ресурсов.

Как установлено, руководитель названного товарищества собственников жилья Т. имела доступ к поступавшим в кассу денежным средствам, собранным с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ. При этом злоумышленница завышала в соответствующих документах бухгалтерского учета размер фактически выплачиваемой обслуживающим указанный многоквартирный дом дворникам и уборщицам заработной платы. Кроме того, выяснено, что председатель организовала прием на работу так называемой «мертвой души».

Вместе с тем дочь злоумышленницы каких бы то ни было трудовых обязанностей в ТСЖ не исполняла — сообщает сайт областной прокуратуры. 

В результате в период с января 2013 по март 2016 гг. товариществу собственников жилья «Ул.Свирская, 33Б» был причинен материальный ущерб в размере около 90 тысяч рублей. В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.