Димитровградка заработала на дочке 90 тысяч рублей.

Прокурор города  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Ул.Свирская, 33Б», подозреваемой в расхищении вверенных ей финансовых ресурсов.

Как установлено, руководитель названного товарищества собственников жилья Т. имела доступ к поступавшим в кассу денежным средствам, собранным с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ. При этом злоумышленница завышала в соответствующих документах бухгалтерского учета размер фактически выплачиваемой обслуживающим указанный многоквартирный дом дворникам и уборщицам заработной платы. Кроме того, выяснено, что председатель организовала прием на работу так называемой «мертвой души».

Вместе с тем дочь злоумышленницы каких бы то ни было трудовых обязанностей в ТСЖ не исполняла — сообщает сайт областной прокуратуры. 

В результате в период с января 2013 по март 2016 гг. товариществу собственников жилья «Ул.Свирская, 33Б» был причинен материальный ущерб в размере около 90 тысяч рублей. В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

В лесах Мелекесского района вырубили деревья на сумму более 75 тысяч рублей

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки  соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства об обороте древесины установила, что в мае 2018 года на территории Тиинского и Мелекесского участковых лесничеств осуществлялись незаконные рубки  лиственниц и сосен.

В Димитровграде в августе выставят на торги исторические здания

Те самые, которые до этого городские власти три раза пытались сдать в аренду за чисто символическую цену. Очередной аукцион - третий по счету, не состоялся 9 июля из-за отсутствия желающих занять на 49 лет исторические помещения.