Димитровградка заработала на дочке 90 тысяч рублей.

Прокурор города  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Ул.Свирская, 33Б», подозреваемой в расхищении вверенных ей финансовых ресурсов.

Как установлено, руководитель названного товарищества собственников жилья Т. имела доступ к поступавшим в кассу денежным средствам, собранным с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ. При этом злоумышленница завышала в соответствующих документах бухгалтерского учета размер фактически выплачиваемой обслуживающим указанный многоквартирный дом дворникам и уборщицам заработной платы. Кроме того, выяснено, что председатель организовала прием на работу так называемой «мертвой души».

Вместе с тем дочь злоумышленницы каких бы то ни было трудовых обязанностей в ТСЖ не исполняла — сообщает сайт областной прокуратуры. 

В результате в период с января 2013 по март 2016 гг. товариществу собственников жилья «Ул.Свирская, 33Б» был причинен материальный ущерб в размере около 90 тысяч рублей. В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Димитровграда  данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Димитровградский застройщик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Директор фирмы, которая никак не может достроить 16-этажку на улице Строителей в Димитровграде, по мнению прокуратуры, потратил более 2,5 миллионов рублей не по назначению. Речь идет о компании "Техно-Поволжье Ко" и том самом долгострое, который сейчас готовится взять в работу застройщик из Самарской области.