В Димитровграде дебютировал парабадминтон

В выходные в Димитровграде  прошел первый чемпионат города по парабадминтону среди мужчин и женщин в одиночном разряде.

Соревнования прошли на базе городской гимназии, в них приняло участие 13 спортсменов из реабилитационного центра «Преодоление».

-Это первые подобные соревнования. Мы начали работать с конца января по получению президентского гранта. И благодаря этому парабадминтон появился в городе Димитровграде. Мы уже принимали участие в парабадминтоне в городе Ульяновске. На этом мы не останавливаемся, мы будем и дальше развивать этот вид спорта в нашем городе. Уже в следующие выходные спортсмены отправятся в Ульяновск на одиночный турнир Ульяновской области,-рассказал помощник председателя федерации бадминтона в городе Димитровград Максим Иванов

По итогам всех сыгранных партий были определены и победители чемпионата города. Среди мужчин первое место занял Виталий Нехожин. Вторым стал Николай Ерещенко, а почетное третье место у Рината Минсафина. Среди женщин также была определена тройка лидеров. Первое место Екатерина Антонова, Альбина Мухаметова, Наталья Мулина.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.