Димитровградец сел на десять лет за ревность

Приговором димитровградского городского суда от 28 марта 2018 года осужден местный  житель, изобличенный прокуратурой города  в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего.

Так, Николай А. в ноябре 2017 года находясь в квартире на улице Западной в ходе ссоры по почве ревности, нанес сожительнице удары по голове, шеи, грудной клетке, животу, рукам и ногам, а всего не менее 65 ударов. В результате полученных травм живота, осложнившихся травматическим шоком, острой кровопотерей, с развитием постгеморрагической анемии, потерпевшая скончалась на месте — сообщает сайт местной прокуратуры. 

Подсудимый вину по предъявленному обвинению в ходе предварительного следствия признавал частично, но в судебном заседании признал полностью и раскаялся в содеянном. Государственным обвинителем, помощником прокурора города Чугуновым  была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления. С учетом данных о личности подсудимого, с учетом неотбытого наказание по предыдущему приговору, суд назначил Николаю А. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Димитровграде из торговой точки украли несколько блоков сигарет и 11 тысяч рублей

Вечером 18 апреля, при патрулировании улиц Димитровграда, сотрудникам вневедомственной охраны от дежурного поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых павильонов на улице Куйбышева.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...