Димитровградец сел на десять лет за ревность

Приговором димитровградского городского суда от 28 марта 2018 года осужден местный  житель, изобличенный прокуратурой города  в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего.

Так, Николай А. в ноябре 2017 года находясь в квартире на улице Западной в ходе ссоры по почве ревности, нанес сожительнице удары по голове, шеи, грудной клетке, животу, рукам и ногам, а всего не менее 65 ударов. В результате полученных травм живота, осложнившихся травматическим шоком, острой кровопотерей, с развитием постгеморрагической анемии, потерпевшая скончалась на месте — сообщает сайт местной прокуратуры. 

Подсудимый вину по предъявленному обвинению в ходе предварительного следствия признавал частично, но в судебном заседании признал полностью и раскаялся в содеянном. Государственным обвинителем, помощником прокурора города Чугуновым  была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления. С учетом данных о личности подсудимого, с учетом неотбытого наказание по предыдущему приговору, суд назначил Николаю А. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

На автора видеоролика о якобы убитом под Димитровградом лосе хотят подать в суд

В городе атомщиков не утихают страсти вокруг истории, произошедшей на прошлой неделе. Тогда общественность буквально взорвала новость о том, что в лесу - недалеко от готовящегося к открытию Центра медицинской радиологии, были обнаружены следы действий браконьеров.