Димитровградец сел на десять лет за ревность

Приговором димитровградского городского суда от 28 марта 2018 года осужден местный  житель, изобличенный прокуратурой города  в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего.

Так, Николай А. в ноябре 2017 года находясь в квартире на улице Западной в ходе ссоры по почве ревности, нанес сожительнице удары по голове, шеи, грудной клетке, животу, рукам и ногам, а всего не менее 65 ударов. В результате полученных травм живота, осложнившихся травматическим шоком, острой кровопотерей, с развитием постгеморрагической анемии, потерпевшая скончалась на месте — сообщает сайт местной прокуратуры. 

Подсудимый вину по предъявленному обвинению в ходе предварительного следствия признавал частично, но в судебном заседании признал полностью и раскаялся в содеянном. Государственным обвинителем, помощником прокурора города Чугуновым  была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления. С учетом данных о личности подсудимого, с учетом неотбытого наказание по предыдущему приговору, суд назначил Николаю А. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Димитровград прибыли святые мощи

Во вторник вечером 23 октября в Димитровград был доставлен ковчег с частичкой святителя Луки Крымского и иконы святых Киприана и Иустинии с частями их мощей.

Лучший подарок к турниру + (ВИДЕО)

В Димитровграде почти завершены ремонтные работы в готовящемся к открытию Центре самбо. Новенький спортивный комплекс расположился в микрорайоне "Олимп". На площадях здания будут приобщаться к спорту как представители боевого искусства, так и различных фитнес-направлений.  Центр на улице Алтайской в Димитровграде планируют открыть в день самбо, который отмечается в России 16 ноября.

Убыли

В димитровградском военкомате во вторник 23 октября состоялась первая отправка призывников на срочную службу.