Димитровградец сел на десять лет за ревность

Приговором димитровградского городского суда от 28 марта 2018 года осужден местный  житель, изобличенный прокуратурой города  в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего.

Так, Николай А. в ноябре 2017 года находясь в квартире на улице Западной в ходе ссоры по почве ревности, нанес сожительнице удары по голове, шеи, грудной клетке, животу, рукам и ногам, а всего не менее 65 ударов. В результате полученных травм живота, осложнившихся травматическим шоком, острой кровопотерей, с развитием постгеморрагической анемии, потерпевшая скончалась на месте — сообщает сайт местной прокуратуры. 

Подсудимый вину по предъявленному обвинению в ходе предварительного следствия признавал частично, но в судебном заседании признал полностью и раскаялся в содеянном. Государственным обвинителем, помощником прокурора города Чугуновым  была занята активная позиция по предоставлению объективных доказательств виновности подсудимого в совершении преступления. С учетом данных о личности подсудимого, с учетом неотбытого наказание по предыдущему приговору, суд назначил Николаю А. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
суд

24 года колонии на троих за убийство

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей Димитровграда изобличенные прокуратурой города в расправе над человеком.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

Спортсменам из СПК Крупской вручили сертификат на 100 тысяч рублей

На праздновании Дня физкультурника в Новоселках чествовали лучших спортсменов района. Особое внимание было уделено команде СПК имени Крупской, вернувшейся на родину с победой в Областных летних сельских спортивных играх 2018.

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".