Учебный процесс в школах Ульяновской области будет приостановлен до 6 апреля

Об этом нашей редакции стало известно от пресс-службы Министерства образования Ульяновской области.

Соответствующее решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией в целях предотвращения массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

-На сегодняшний день эпидемический порог оказался превышен — в основном, за счет детского населения. Уверена, что благодаря таким своевременным мерам нам удаться стабилизировать ситуацию и избежать массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, — рассказала первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.

На территории Ульяновской области зарегистрировано 13943 случая ОРВИ, в том числе 7682 – среди детей. Лабораторно подтверждены 35 случаев гриппа А (H1N1pdm09), 2 случая несубтипированного гриппа А, пять случаев гриппа В и два случая гриппа (H3N2). Кроме того, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 243 случая внебольничной пневмонии, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.

Что касается Димитровграда, то тут вопрос с продлением карантина пока остается открытым. Заседание городской СПЭК намечено на субботу — 31 марта, пояснили  dimgrad24.ru пресс-службе димитровградской мэрии.

За последнюю неделю (в период с 22 по 28 марта 2018 года) в Димитровграде зарегистрировано 2132 случая заболевания ОРВИ.  Из них 1253 случая заболевания ОРВИ — у детей. В основном болеют школьники.

Зарегистрированы одиннадцать лабораторно подтвержденных случаев гриппа вируса А. Среди заболевших только дети: все они госпитализированы.

Кстати, не исключено, что врачам и медикам теперь придется рассматривать не только вопрос продления карантина, но и отмены весенних каникул.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.