Учебный процесс в школах Ульяновской области будет приостановлен до 6 апреля

Об этом нашей редакции стало известно от пресс-службы Министерства образования Ульяновской области.

Соответствующее решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией в целях предотвращения массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

-На сегодняшний день эпидемический порог оказался превышен — в основном, за счет детского населения. Уверена, что благодаря таким своевременным мерам нам удаться стабилизировать ситуацию и избежать массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, — рассказала первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.

На территории Ульяновской области зарегистрировано 13943 случая ОРВИ, в том числе 7682 – среди детей. Лабораторно подтверждены 35 случаев гриппа А (H1N1pdm09), 2 случая несубтипированного гриппа А, пять случаев гриппа В и два случая гриппа (H3N2). Кроме того, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 243 случая внебольничной пневмонии, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.

Что касается Димитровграда, то тут вопрос с продлением карантина пока остается открытым. Заседание городской СПЭК намечено на субботу — 31 марта, пояснили  dimgrad24.ru пресс-службе димитровградской мэрии.

За последнюю неделю (в период с 22 по 28 марта 2018 года) в Димитровграде зарегистрировано 2132 случая заболевания ОРВИ.  Из них 1253 случая заболевания ОРВИ — у детей. В основном болеют школьники.

Зарегистрированы одиннадцать лабораторно подтвержденных случаев гриппа вируса А. Среди заболевших только дети: все они госпитализированы.

Кстати, не исключено, что врачам и медикам теперь придется рассматривать не только вопрос продления карантина, но и отмены весенних каникул.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).