Учебный процесс в школах Ульяновской области будет приостановлен до 6 апреля

Об этом нашей редакции стало известно от пресс-службы Министерства образования Ульяновской области.

Соответствующее решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией в целях предотвращения массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

-На сегодняшний день эпидемический порог оказался превышен — в основном, за счет детского населения. Уверена, что благодаря таким своевременным мерам нам удаться стабилизировать ситуацию и избежать массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, — рассказала первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба.

На территории Ульяновской области зарегистрировано 13943 случая ОРВИ, в том числе 7682 – среди детей. Лабораторно подтверждены 35 случаев гриппа А (H1N1pdm09), 2 случая несубтипированного гриппа А, пять случаев гриппа В и два случая гриппа (H3N2). Кроме того, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 243 случая внебольничной пневмонии, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме и средней степени тяжести.

Что касается Димитровграда, то тут вопрос с продлением карантина пока остается открытым. Заседание городской СПЭК намечено на субботу — 31 марта, пояснили  dimgrad24.ru пресс-службе димитровградской мэрии.

За последнюю неделю (в период с 22 по 28 марта 2018 года) в Димитровграде зарегистрировано 2132 случая заболевания ОРВИ.  Из них 1253 случая заболевания ОРВИ — у детей. В основном болеют школьники.

Зарегистрированы одиннадцать лабораторно подтвержденных случаев гриппа вируса А. Среди заболевших только дети: все они госпитализированы.

Кстати, не исключено, что врачам и медикам теперь придется рассматривать не только вопрос продления карантина, но и отмены весенних каникул.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.