Клиническая больница открыла «школы здоровья» в соцсетях

Так, две группы были созданы в сети «ВКонтакте» — «Школа сахарного диабета» и «Школа отказа от курения, алкоголя и наркотиков». Администраторами данных пабликов являются профильные специалисты клинической больницы.

Таким образом, у димитровградцев появилась возможность знакомиться с регулярно обновляемой информацией (рекомендациями специалистов, изменениями в работе узких специалистов по профилю в клинической больнице и др.), а также получать ответы на интересующие их вопросы.

«Школа сахарного диабета» находится под контролем у  врачей-эндокринологов  Светланы Зеленовой  и Риммы Нарьбиковой.    «Школу отказа от курения, алкоголя, наркотиков»  ведет врач-психиатр-нарколог Юлия Прохорова.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

На людях пока нельзя, а на пленке - можно + (ВИДЕО)

В федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии, что к концу года должен открыться в Димитровграде, произвели техническую передачу процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок (который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год - прим.ред) на специальной пленке.

Каждый 70-й димитровградец живет с ВИЧ

Заболеваемость в Димитровграде значительно выше, чем по Ульяновской области. По состоянию на 1 мая 2018 года в Димитровграде 1766 граждан живущих с ВИЧ.  Но на диспансерном учете из них состоит только 1389 пациентов (80%).