9 сентября димитровградцы вновь придут на избирательные участки

Жителям второго по величине города Ульяновской области предстоит выбрать депутатов в региональный парламент и городскую Думу.

Губернатор Сергей Морозов во время заседание политического совета партии «Единая Россия» призвал вести честную и конкурентную борьбу на предстоящих выборах регионального и местного уровня в Ульяновской области.

«На прошедших выборах абсолютное большинство избирателей поддержали нашего лидера Владимира Владимировича Путина. Это значит, что мы доказали свою верность тому курсу, по которому развивается страна и наш регион. Хочу выразить признательность всем представителям регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие в этой избирательной кампании. Теперь перед нами стоит ещё одна важная задача – достойно провести выборы в органы местного самоуправления и Законодательное Собрание, которые состоятся в сентябре. Ульяновская область на протяжении последних лет всегда была тем регионом, где голосование проходило прозрачно и максимально открыто. Именно таким оно должно быть и в сентябре этого года», – отметил глава региона.

9 сентября 2018 года на территории Ульяновской области пройдут выборы депутатов ЗСО, городской Думы города Димитровграда, Советов депутатов городских и сельских поселений 20 муниципальных районов Ульяновской области. По итогам выборов будет распределено 1439 депутатских мандатов, из них 1403 на муниципальном и 36 на региональном уровнях.

В настоящее время прорабатывается возможность участия общественных наблюдателей Ульяновской области на сентябрьских выборах регионального и местного уровня. Напомним, на выборах Президента 18 марта в Ульяновской области данный корпус успешно работал, в его состав вошли больше трех тысяч общественников.

На сегодняшний день на федеральном уровне изучается возможность продолжения реализации проекта «Общественный наблюдатель». В связи с этим представители Общественной палаты Ульяновской области и регионального отделения Ассоциации юристов России заявили о своем намерении выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в закон №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В случае если вопрос будет положительно решен в течение ближайших месяцев, независимые гражданские наблюдатели получат возможность поработать на сентябрьских выборах.

Также на политсовете был дан старт предварительному голосованию. Выдвижение кандидатов пройдет со 2 апреля по 8 мая. Единый день голосования пройдет 3 июня по всей стране.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.

Димитровградцы на время стали солдатами Красной Армии

Военно-историческая реконструкция эпизодов сражений времен Великой Отечественной Войны проходила в минувшие выходные в парковом комплексе истории техники в Тольятти в рамках VIII фестиваля «Россiя. ХХ векъ». От Димитровграда на мероприятии "воевал" военно-исторический клуб "Арсенал".

Димитровградские кадеты победили в "Волжском сполохе"

В Ульяновской области завершились межрегиональные молодёжные казачьи игры «Волжский сполох». В этом году мероприятие проходило в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Там собралось более 150 казаков из Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, Татарстана и Удмуртии.