суд

За поджог дома житель Мелекесского района получил два года колонии

В конце апреля прошлого года 66-летний житель Мелекесского района совершил умышленный поджог жилого дома, в котором проживала 59-летняя женщина.

Следствие по данному факту завершилось в декабре 2017 года. Дело было направленно в суд для рассмотрения предъявленных обвинений по существу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

Собранные следственным отделением межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» доказательства признаны судом достаточными, чтобы приговорить жителя Мелекесского района Ульяновской области к реальному сроку лишения свободы.

По решению суда злоумышленник приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Всего в 2017 году по фактам умышленного уничтожения чужого имущества судом признаны виновными 14 человек, которые приговорены, в том числе, к реальным срокам лишения свободы.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.

Димитровградец пострадал от топора

Утром, 13 января, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника одного из питейных заведений города о том, что в помещении произошла драка, в результате которой пострадал посетитель.

В Димитровграде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство матери

Как сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ,  в Димитровграде завершено расследование дела  в отношении ранее судимого 32-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии).