В Димитровграде начала работу Всероссийская молодежная конференция по ядерным технологиям нового поколения

Открытие и первый день работы состоялись в НКЦ имени Славского. Всероссийская молодежная конференция собрала более ста участников из различных предприятий атомной отрасли и научных институтов.

В  числе докладчиков — молодые научные сотрудники Курчатовского института, Уральского федерального и Томского политехнического университетов, АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС»», АО «ИРМ», АО «НИКИЭТ», ФГУП «ПО «Маяк»», АО «ОКБМ», АО «ЧМЗ» и др. В качестве слушателей на конференцию приглашены студенты профильных кафедр ДИТИ НИЯУ МИФИ.

— Именно на таких конференциях оттачиваются два очень важных навыка. Первый – умение доносить свои мысли до коллег и оппонентов. Второй – умение выделять важные моменты из густого потока информации, – сказал в завершение приветственной речи директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов.

Цель конференции – обсуждение перспектив, стратегических и тактических задач развития ядерных технологий нового поколения. Традиционно ряд докладов вызвали особый интерес и полемику среди аудитории.

Работа конференции продлится в течение двух дней. Завершится мероприятие в четверг техническим туром на территорию НИИАРа. Молодые ученые познакомятся с работой участка по производству молибдена-99, реакторной установки МИР.М1 и отделения радиохимических технологий.

Источник: пресс-служба ГНЦ НИИАР

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.