В Димитровграде начала работу Всероссийская молодежная конференция по ядерным технологиям нового поколения

Открытие и первый день работы состоялись в НКЦ имени Славского. Всероссийская молодежная конференция собрала более ста участников из различных предприятий атомной отрасли и научных институтов.

В  числе докладчиков — молодые научные сотрудники Курчатовского института, Уральского федерального и Томского политехнического университетов, АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС»», АО «ИРМ», АО «НИКИЭТ», ФГУП «ПО «Маяк»», АО «ОКБМ», АО «ЧМЗ» и др. В качестве слушателей на конференцию приглашены студенты профильных кафедр ДИТИ НИЯУ МИФИ.

— Именно на таких конференциях оттачиваются два очень важных навыка. Первый – умение доносить свои мысли до коллег и оппонентов. Второй – умение выделять важные моменты из густого потока информации, – сказал в завершение приветственной речи директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов.

Цель конференции – обсуждение перспектив, стратегических и тактических задач развития ядерных технологий нового поколения. Традиционно ряд докладов вызвали особый интерес и полемику среди аудитории.

Работа конференции продлится в течение двух дней. Завершится мероприятие в четверг техническим туром на территорию НИИАРа. Молодые ученые познакомятся с работой участка по производству молибдена-99, реакторной установки МИР.М1 и отделения радиохимических технологий.

Источник: пресс-служба ГНЦ НИИАР

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.

Более 2 тысяч димитровградцев посетили 56-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Жители второго по величине города Ульяновской области  тепло приняли все 4 мероприятия, проходившие в рамках международного музыкального фестиваля. Напомним, в этом году самое яркое культурное событие региона проходило сразу в трех муниципальных образованиях.