По требованию прокуратуры Димитровграда будут досрочно прекращены полномочия депутатов Городской Думы

Прокуратура Димитровграда  в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Напомним, еще летом прошлого года у городской прокуратуры появились вопросы к 2 депутатам городской думы. Обоих депутатов — Адамова и Иванова, подозревали в  сокрытии части доходов.

Так, согласно материалам проверки,  господин Адамов, скрыл данные о том, что ссудил некому кругу лиц целых 4 миллиона рублей, забыв указать это в декларации о своих доходах, по которым чиновники должны отчитываться перед народом ежегодно. Депутат Иванов же , по версии надзорного органа,  не указал факт  продажи имущества своей супругой. Данные факты свидетельствуют о грубом игнорировании названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции — сообщает сайт областной прокуратуры 

В этой связи прокурор потребовал от главы города Димитровграда в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако понимания в депутатском корпусе не нашел. Более того, выяснено, что в отрицательном голосовании, вопреки положениям закона, принимали участие сами нарушители. В связи с изложенным, прокуратура  направила в суд административное исковое заявление об обязании Городской Думы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочия названных депутатов, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.