Жительница Сабакаево поплатилась за кражу газонокосилки

«Прихватизация» чужого имущества обернулась для жительницы Мелекесского района принудительными работами.

Согласно материалам уголовного дела, на преступление 42-летняя женщина решилась в подвыпившем состоянии. В конце ноября 2017 года в 11 часов утра она подошла к одному из участков в садовом обществе «Радуга».  Проникнув на чужую территорию, дама направилась в сарай. Окно в надворной постройке оказалось незапертым. Собственно, через него злоумышленница и попала внутрь. В хозпомещении женщина обнаружила бензиновый триммер Still FS 55.  Данное устройство стоимостью 5562 рубля стало ее единственной добычей.

Спустя некоторое время воровка была задержан стражами правопорядка. Ей инкриминировали преступление, предусмотренное статьёй   158 ч. 2 п. «б»  УК РФ — кража,  то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

В ходе следствия подсудимая признала свою вину в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Ульяновский вандал в Димитровграде побил уличное освещение

В конце ноября в дежурную часть поступило сообщение от председателя Комитета по жилищно – коммунальному хозяйству о том, что на территории аллеи «Купца Маркова», расположенной по улице 3-го Интернационала города Димитровграда, неизвестные лица разбили 12 плафонов опор уличного освещения.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.