Общественные наблюдатели: Результаты выборов президента в Ульяновской области не вызывают сомнений

 Сергей Морозов встретился с общественными наблюдателями, работавшими на прошедших 18 марта президентских выборах, сообщает media73.ru.

Явка избирателей в регионе стала одной из самых высоких за последние 15 лет: на выборы пришли 643 360 человек или 64,32%. Легитимность на избирательных участках обеспечивали 3780 наблюдателей. По их словам, выборный процесс прошёл без каких-либо серьёзных нарушений.

«Работа наблюдателей прошла на достаточно высоком уровне. Команда сумела быстро реагировать на все жалобы. В целом, избирательные участки завершили свою работу без серьёзных нарушений», – отметил один из наблюдателей Новомалыклинского района Ришат Калимуллин.

Стоит отметить, что в день голосования представители одной из политических партий неоднократно направляли сообщения о наличии бюллетеней с «галочками» на несуществующих избирательных участках. От этой же партии поступали обращения о сокрытии части сведений об одном из кандидатов. Обработка жалоб общественными наблюдателями нарушений не выявила.

«Все те сообщения о вбросах бюллетеней и прочих нарушениях, которые поступали во время выборов, были оперативно отработаны наблюдателями, и ни одно из них не нашло подтверждения. Считаю, что институт общественных наблюдателей сработал. Сейчас его необходимо закреплять в федеральном законодательстве и использовать этот инструмент на всех выборах», – сказал глава общественной палаты Александр Чепухин.

Как подчеркнул Сергей Морозов, теперь перед Ульяновской областью стоит задача объединения усилий всех партий для обеспечения реализации государственных программ. Честные выборы, отметил губернатор, показали, что регион готов к консолидации различных политических сил.

«Нам необходимо сохранить этот общий позитивный настрой и объединиться, обеспечив решение государственных задач. Прошедшие выборы дали понять, что в Ульяновской области имеется команда, способная работать на успех», – сказал глава региона.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.