Общественные наблюдатели: Результаты выборов президента в Ульяновской области не вызывают сомнений

 Сергей Морозов встретился с общественными наблюдателями, работавшими на прошедших 18 марта президентских выборах, сообщает media73.ru.

Явка избирателей в регионе стала одной из самых высоких за последние 15 лет: на выборы пришли 643 360 человек или 64,32%. Легитимность на избирательных участках обеспечивали 3780 наблюдателей. По их словам, выборный процесс прошёл без каких-либо серьёзных нарушений.

«Работа наблюдателей прошла на достаточно высоком уровне. Команда сумела быстро реагировать на все жалобы. В целом, избирательные участки завершили свою работу без серьёзных нарушений», – отметил один из наблюдателей Новомалыклинского района Ришат Калимуллин.

Стоит отметить, что в день голосования представители одной из политических партий неоднократно направляли сообщения о наличии бюллетеней с «галочками» на несуществующих избирательных участках. От этой же партии поступали обращения о сокрытии части сведений об одном из кандидатов. Обработка жалоб общественными наблюдателями нарушений не выявила.

«Все те сообщения о вбросах бюллетеней и прочих нарушениях, которые поступали во время выборов, были оперативно отработаны наблюдателями, и ни одно из них не нашло подтверждения. Считаю, что институт общественных наблюдателей сработал. Сейчас его необходимо закреплять в федеральном законодательстве и использовать этот инструмент на всех выборах», – сказал глава общественной палаты Александр Чепухин.

Как подчеркнул Сергей Морозов, теперь перед Ульяновской областью стоит задача объединения усилий всех партий для обеспечения реализации государственных программ. Честные выборы, отметил губернатор, показали, что регион готов к консолидации различных политических сил.

«Нам необходимо сохранить этот общий позитивный настрой и объединиться, обеспечив решение государственных задач. Прошедшие выборы дали понять, что в Ульяновской области имеется команда, способная работать на успех», – сказал глава региона.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.