Количество заболевших продолжает расти

Статистика — вещь упрямая. В Димитровграде, по информации пресс-службы КБ№172 продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За последнюю неделю — в период с 15 по 21 марта, число заболевших увеличилось более чем на 400 случаев. Лабораторно подтверждено еще 13 случаев гриппа. Подавляющее большинство заболевших — 12 человек, госпитализированы.

По-прежнему, самое большое количество заболевших среди детского населения -455  детсадовцев и 533 школьников. Болеют также студенты, работники промышленных предприятий, организаций сферы обслуживания и пенсионеры.

Напомним, неделей раньше уровень заболеваемости в Димитровграде был гораздо ниже: тогда зарегистрировали 1318 случаев заболевания ОРВИ и четыре случая заболевания гриппом.

Медики настоятельно рекомендуют горожанам не заниматься самолечением, и при первых же признаках заболевания обращаться к врачу.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!