С 22 марта во всех школах Ульяновской области будет приостановлен учебный процесс

Соответствующее решение было принято на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Екатерины Уба, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

В связи с этим было принято решение ввести дополнительные меры  по предотвращению массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

«Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантийные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», — пояснила Екатерина Уба.

В настоящее время зарегистрировано 12240 случаев ОРВИ. По данным еженедельного мониторинга по сравнению с предыдущей неделей показатель вырос на 47,9 %. Кроме того, также лабораторно подтвержден 31 случай гриппа А (Н1N1), 2 случая гриппа A (H3N2) и два случая гриппа.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, будет усилен комплекса противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях, детских образовательных, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях. В частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений.

Присоединиться ли к данным мерам Димитровград — пока неясно. По имеющейся у нас информации, сейчас этот вопрос обсуждается. Поскольку общая картина заболеваемости ОРВИ и гриппом в Димитровграде относительно спокойная, не исключено, что наши школьники продолжат учиться в обычном режиме.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.