С 22 марта во всех школах Ульяновской области будет приостановлен учебный процесс

Соответствующее решение было принято на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Екатерины Уба, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

В связи с этим было принято решение ввести дополнительные меры  по предотвращению массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

«Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантийные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», — пояснила Екатерина Уба.

В настоящее время зарегистрировано 12240 случаев ОРВИ. По данным еженедельного мониторинга по сравнению с предыдущей неделей показатель вырос на 47,9 %. Кроме того, также лабораторно подтвержден 31 случай гриппа А (Н1N1), 2 случая гриппа A (H3N2) и два случая гриппа.

По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, будет усилен комплекса противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях, детских образовательных, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях. В частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений.

Присоединиться ли к данным мерам Димитровград — пока неясно. По имеющейся у нас информации, сейчас этот вопрос обсуждается. Поскольку общая картина заболеваемости ОРВИ и гриппом в Димитровграде относительно спокойная, не исключено, что наши школьники продолжат учиться в обычном режиме.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.