Со слезами на глазах. Члены избиркома Димитровграда рассказали о травле после опубликованного ролика про вброс бюллетеней (+ВИДЕО)

Вчера утром на одном из региональных информационных порталов было опубликовано фейковое видео. Автор ролика обращает внимание на якобы вброс избирательных бюллетеней на участке 3207 в Димитровграде. 

Члены избирательной комиссии, в которой просим заметить, присутствуют представители четырех партий, по очереди рассказывали о том, какой негатив обрушился на них в социальных сетях. А ведь многие из них не раз были участниками избирательной кампании, а в данный момент являются заслуженными учителями и работниками города. Они с трудом сдерживали слёзы, говоря о жестокой клевете в свой адрес, сообщает  ulpravda.ru.

На смонтированном ролике, который выложили в сеть, видна далеко не полная картина происходящего. Вот, например, фрагмент, где автор обращает внимание на то, что в урну падает сразу два бюллетеня. Но при этом, важный момент разъяснения он упускает. Из-за узких прорезей бумага попросту застревает. Так, предыдущий бюллетень женщины сразу не упала в урну, а новый протолкнул предшествующий.

Качество картинки фейкового видео явно занижено, а внимание зрителей акцентируется специально на второстепенных моментах. Убедиться в том, что толщина прорези урны действительно затрудняет проход бюллетеней, предложили и представителям СМИ.   

В настоящее время члены территориальной комиссии обратились с заявлениями в полицию. По данному делу сейчас идёт разбирательство. А члены комиссии избирательного участка №3207 надеются, что виновные будут найдены и обязательно наказаны.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.