Димитровградцев приглашают принять участие во IX Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый Взгляд» по специальной теме «Ответственный донор»

В рамках IX Всероссийского конкурса «Новый Взгляд» в 2018 году участникам предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Ответственный донор», направленная на формирование ответственного отношения к жизни человека, поскольку каждая донация может спасти чью-то жизнь.

«Новый Взгляд» — это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы, реализуемый с 2009 года, предоставляющий возможность молодежи, вне зависимости от социального статуса, выразить свое отношение к актуальным проблемам в обществе и показать пути их решения. Это эффективный инструмент правового просвещения населения, участие в котором оказывает содействие в популяризации ответственности.

По словам основателя конкурса, президента МОФ «Мир молодежи» Евгения Мартынова, конкурс «Новый Взгляд» — это уникальный инструмент, являющийся общественным срезом наиболее острых и значимых социальных проблем современного общества, которые волнуют молодых ребят.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 20 сентября 2018 года. Возраст участников от 14 до 30 лет. Официальное награждение финалистов и победителей пройдет в ноябре 2018 года (памятные дипломы и ценные призы).

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

Профилактика - гораздо эффективнее лечения!

Димитровградскими врачами с начала 2018 года уже выявлено 32 новых случая заражения ВИЧ- инфекцией в городе, что несколько ниже чем результаты аналогичного периода прошлого года.

Клиническая больница открыла «школы здоровья» в соцсетях

Так, две группы были созданы в сети "ВКонтакте" - «Школа сахарного диабета» и «Школа отказа от курения, алкоголя и наркотиков». Администраторами данных пабликов являются профильные специалисты клинической больницы.

Организаторы Дня добра в Димитровграде: «Мы не ожидали, что на наш призыв откликнется ТАКОЕ количество людей!»

Предприниматели, общественники, зоозащитники, волонтеры, депутаты, студенты, художники, мастера прикладного искусства…. Всех участников Дня добра, который состоится 1 апреля на базе креативного пространства «Горизонт»,  не перечесть.

С 22 марта во всех школах Ульяновской области будет приостановлен учебный процесс

Соответствующее решение было принято на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства Екатерины Уба, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные меры  по предотвращению массовых заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. «Обсудив положение дел и основываясь на объективных данных санитарного контроля, мы приняли решение временно приостановить учебный процесс во всех общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Данные карантийные мероприятия будут введены с завтрашнего дня и до 28 марта», - пояснила Екатерина Уба. В настоящее время зарегистрировано 12240 случаев ОРВИ. По данным еженедельного мониторинга по сравнению с предыдущей неделей показатель вырос на 47,9 %. Кроме того, также лабораторно подтвержден 31 случай гриппа А (Н1N1), 2 случая гриппа A (H3N2) и два случая гриппа. По словам Министра образования и науки Натальи Семёновой, будет усилен комплекса противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях, детских образовательных, профессиональных, среднепрофессиональных и высших учебных заведениях. В частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений. Присоединиться ли к данным мерам Димитровград - пока неясно. По имеющейся у нас информации, сейчас этот вопрос обсуждается. Поскольку общая картина заболеваемости ОРВИ и гриппом в Димитровграде относительно спокойная, не исключено, что наши школьники продолжат учиться в обычном режиме.