Выборы президента — это мое будущее и будущее всей страны

В Димитровграде на выборах президента России 1475 человек принимают участие в процедуре голосования впервые. Часть из них — 806 человек, свои голоса уже отдали за одного из кандидатов на должность главнокомандующего. Еще часть голосуют за пределами города.

Один из димитровградцев, который первый раз в своей жизни выбирает президента России — Данил Берлянд.

-Мне в прошлом году только исполнилось 18 лет. Я решил проявить свою активную гражданскую позицию, и проголосовать. Выборы президента — это мое будущее и будущее всей страны. Я думаю, что каждый голос важен. Несмотря на то, что эти выборы для меня первые — нет никакого чувства волнения, — делится впечатлениями Данил Берлянд.

Вручение подарков тем, кто голосует впервые — хорошая традиция в России.  Вот и Данил стал обладателем ручки и блокнота с символикой выборов 2018 года.

Вообще, горожане приходили голосовать целыми семьями.  Многие блрали с собой детей.

Оксана Перикова пришла на выборы со своей маленькой дочкой.


-Мы выбираем свое будущее. Каждый россиянин должен пойти и проголосовать. Мы пришли вместе с дочкой, чтобы она понимала с раннего возраста, что такое выборы, — говорит жительница Димитровграда Оксана Перикова.


Помимо выборов президента, жители Западного района активно принимают участие в голосовании за программу «Формирование комфортной городской среды».

-Я здесь живу, я здесь родилась. И поэтому хочу ходить по аккуратным и красивым улицам нашего города. Чтобы дети и молодежь гуляли в парках. Очень хочется, чтобы в городе было больше парков. Очень хорошо, что нам предоставили такой выбор. Ведь сколько людей, столько и мнений. Поэтому каждый житель города выбирает именно то место, которое ем хочется видеть красивым, — говорит Инна Калугина

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.