В Димитровграде выборы доступны для всех

Димитровград продолжает активно выбирать президента на ближайшие 6 лет. По информации территориальной избирательной комиссии, явка горожан на выборы президента  в 2018 году практически такая же, как на «Выборах-2012».

Избирательные участки расположены в каждом районе и микрорайоне города.

Не самый многочисленный, но один из самых активных — по проценту голосования — УИК 3234, расположенный рядом с предприятием «ДимитровградЖгутКомплект». К 14.00 здесь проголосовали около 500 избирателей из 1211 зарегистрированных.

-Явка очень хорошая. Пик активности избирателей пришелся на первую половину дня. У нас общая явка пока составляет 40%, — говорит председатель избирательного участка 3234 Нина Сысуева.

Этот участок был организован специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Члены комиссии относятся с особым вниманием к таким избирателям.  Здесь же довольно активно в первой половине дня голосовала молодёжь и люди среднего возраста.

-Выборы для меня — это, в первую очередь, праздник. Пришла отдать свой долг. Хочу, чтобы у нас в стране был порядок, — говорит Луиза Хачатурян.

Молодежь, которая в первые принимает участие в выборах президента не очень активна. До обеда на этом участке проголосовало всего 6 человек.

Еще один — не самый большой по числу избирателей участок, находится в школе №10. Здесь зарегистрировано около 2 тысяч избирателей. На 14.00 по местному времени явка составила всего 35 %.  Сорок шесть жителей Лесной Горки проголосовали на дому. По словам наблюдателей, выборы проходят в штатном режиме.

-Я сегодня принимаю участие в качестве общественного наблюдателя. В первую очередь, мы обращаем внимание, чтобы процедура выборов проходила согласно всем правилам. За время работы моего избирательного участка  никаких нарушений мы не выявили, — говорит общественный наблюдатель избирательного участка 3224 Виталий Нехожин.

 


— В целом, выборы президента России в Димитровграде проходят спокойно. Каких-то серьезных нарушений не выявлено. А те обращения, которые были от наблюдателей, это скорее недостаточные знания избирательного законодательства,  — говорит председатель ТИК Людмила Новикова.

Среди недоразумений — попытки сторонников одного из кандидатов сорвать дополнения к сведениям на общих информационных плакатов, которые были прикреплены согласно решению Центральной избирательной комиссии.

Нииаровцы разгромили "Олимп"

В минувшее воскресенье на стадионе "Торпедо" состоялся очередной матч в рамках Чемпионата Ульяновской области по футболу.

Активных долгожителей заселили в "Березку"

В Димитровграде стартовала областная смена для граждан старшего поколения "Ульяновская область- территория ЦАД" в рамках проекта "Серебряные каникулы". Напомним, данные мероприятия для представителей серебряного возраста вот уже не в первый раз организовываются по инициативе губернатора Сергея Морозова. В этот раз смена проходит в димитровградском лагере "Березка".

На посвящении в студенты ДТК дарили орехи и шариковые ручки

С началом учебного года во всех высших и средне-специальных учебных заведениях города проводятся традиционные праздничные мероприятия, посвященные студентам-первокурсникам. Не стал исключением и Димитровградский технический колледж.

Сельчане и гости праздника съели 70 литров ухи и гречневой каши

В минувшую субботу свой день рождения отметила одна из "жемчужинок" Мелекесского района - село Никольское-на-Черемшане. Красивым и ярким событием наступившей осени стал также праздник урожая - фестиваль "Никольское-на-Черемшане - плодово-ягодная столица".

Анастасия Дырдина рассказала о природоохранной деятельности в Мелекесском районе

В минувшую пятницу в областном Дворце творчества детей и молодёжи состоялась региональная конференция «Актуальные вопросы развития юннатского движения на территории Ульяновской области», посвящённая 100-летию юннатского движения.

Перерождение экстрима + (видео)

В минувшую субботу в селе Слобода-Выходцево состоялось грандиозное и долгожданное мероприятие для любителей экстрима. «Слободская балка» стала достойным продолжением некогда очень популярного в Димитровграде мероприятия - гонок без правил.