В Димитровграде выборы доступны для всех

Димитровград продолжает активно выбирать президента на ближайшие 6 лет. По информации территориальной избирательной комиссии, явка горожан на выборы президента  в 2018 году практически такая же, как на «Выборах-2012».

Избирательные участки расположены в каждом районе и микрорайоне города.

Не самый многочисленный, но один из самых активных — по проценту голосования — УИК 3234, расположенный рядом с предприятием «ДимитровградЖгутКомплект». К 14.00 здесь проголосовали около 500 избирателей из 1211 зарегистрированных.

-Явка очень хорошая. Пик активности избирателей пришелся на первую половину дня. У нас общая явка пока составляет 40%, — говорит председатель избирательного участка 3234 Нина Сысуева.

Этот участок был организован специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Члены комиссии относятся с особым вниманием к таким избирателям.  Здесь же довольно активно в первой половине дня голосовала молодёжь и люди среднего возраста.

-Выборы для меня — это, в первую очередь, праздник. Пришла отдать свой долг. Хочу, чтобы у нас в стране был порядок, — говорит Луиза Хачатурян.

Молодежь, которая в первые принимает участие в выборах президента не очень активна. До обеда на этом участке проголосовало всего 6 человек.

Еще один — не самый большой по числу избирателей участок, находится в школе №10. Здесь зарегистрировано около 2 тысяч избирателей. На 14.00 по местному времени явка составила всего 35 %.  Сорок шесть жителей Лесной Горки проголосовали на дому. По словам наблюдателей, выборы проходят в штатном режиме.

-Я сегодня принимаю участие в качестве общественного наблюдателя. В первую очередь, мы обращаем внимание, чтобы процедура выборов проходила согласно всем правилам. За время работы моего избирательного участка  никаких нарушений мы не выявили, — говорит общественный наблюдатель избирательного участка 3224 Виталий Нехожин.

 


— В целом, выборы президента России в Димитровграде проходят спокойно. Каких-то серьезных нарушений не выявлено. А те обращения, которые были от наблюдателей, это скорее недостаточные знания избирательного законодательства,  — говорит председатель ТИК Людмила Новикова.

Среди недоразумений — попытки сторонников одного из кандидатов сорвать дополнения к сведениям на общих информационных плакатов, которые были прикреплены согласно решению Центральной избирательной комиссии.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.