Смекалин — у кадетов, Шулепова — в больнице

На 10 часов утра в Димитровграде проголосовало 3,39 процента избирателей.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин голосовал в одном из корпусов ДТК. В кадетском корпусе Смекалин появился около 10 утра.

— Я думаю, что это не только для меня ответственный день. Для всех россиян. Сегодня мы решаем будущее нашей страны на ближайшие 6 лет. Голосовал я в Димитровграде не случайно. В следующие годы этот город станет точкой роста в масштабах не только Ульяновской области, но и страны в целом. В финальную стадию реализации вошло строительство Центра медицинской радиологии, создание индустриального парка на территории ДААЗа совместно с «КамАЗом». Это то, что сделает экономику и развитие Димитровграда сильнее, — сказал Александр Смекалин.

Главный врач димитровградских медучреждений — Любовь Шулепова, тоже не местная. Но участие в президентских выборах приняла именно в Димитровграде. Галочку за одного из кандидатов поставила прямо на рабочем месте. В Димитровграде две УИК расположились в больницах на Горке и в Соцгороде.

— Я прописана в другом городе. Но, зная, что 18 марта буду в Димитровграде, я воспользовалась своим правом голосовать по месту фактического нахождения. Оформила заявление заранее. Для меня, как и для любого другого гражданина России, очень важно сказать свое слово. Решать, кто должен возглавить страну должны только мы, — говорит директор клинической больницы 172 Любовь Шулепова.

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.