Смекалин — у кадетов, Шулепова — в больнице

На 10 часов утра в Димитровграде проголосовало 3,39 процента избирателей.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин голосовал в одном из корпусов ДТК. В кадетском корпусе Смекалин появился около 10 утра.

— Я думаю, что это не только для меня ответственный день. Для всех россиян. Сегодня мы решаем будущее нашей страны на ближайшие 6 лет. Голосовал я в Димитровграде не случайно. В следующие годы этот город станет точкой роста в масштабах не только Ульяновской области, но и страны в целом. В финальную стадию реализации вошло строительство Центра медицинской радиологии, создание индустриального парка на территории ДААЗа совместно с «КамАЗом». Это то, что сделает экономику и развитие Димитровграда сильнее, — сказал Александр Смекалин.

Главный врач димитровградских медучреждений — Любовь Шулепова, тоже не местная. Но участие в президентских выборах приняла именно в Димитровграде. Галочку за одного из кандидатов поставила прямо на рабочем месте. В Димитровграде две УИК расположились в больницах на Горке и в Соцгороде.

— Я прописана в другом городе. Но, зная, что 18 марта буду в Димитровграде, я воспользовалась своим правом голосовать по месту фактического нахождения. Оформила заявление заранее. Для меня, как и для любого другого гражданина России, очень важно сказать свое слово. Решать, кто должен возглавить страну должны только мы, — говорит директор клинической больницы 172 Любовь Шулепова.

ДШИ №1 Димитровграда привезла призовые места со Всероссийского конкурса

Уже III Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» прошёл в Ульяновске в период с 15 по 17 марта. Конкурс прошел при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, а также  Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска. Организатор конкурса – Детская школа искусств №2 города Ульяновска. В вокальных номинациях конкурса принимали участие ученики отделений хорового и фольклорного пения Детской школы искусств №1 преподавателей Светланы Кочневой,  Анастасии Кочневой , Ольги Бочковой, Ирины Гайдай. Этот конкурс явился своеобразным экзаменом и подведением итогов работы учебного года. Дети участвовали в 13 конкурсных номинациях и показали замечательные результаты: получили 4 звания лауреатов I степени, 3 лауреата II степени, 4 лауреата III степени и 2 дипломанта I степени. Солисты Народного коллектива ансамбля народной песни «Соловушки Димитровграда» представили песенные культуры народов Поволжья, ярко продемонстрировав самобытность и национальный колорит. Жюри высоко оценило оригинальность образов и артистизм Евы Колесниковой , Ангелины Михайловой, Виктории Чеботаревой, исполнивших русские и мордовские песни. Особенно полно было показано вокальное творчество татарского народа. Звучали сольные песни в исполнении Ляйсян Халилулловой , Алии Юсуповой и Эльвины Галиевой , а также песни в исполнении ансамбля «Сандугачлар». Девочки в полной мере сумели прочувствовать и передать характер и содержание песен. Значительную помощь в создании музыкальных образов оказал концертмейстер коллектива Артём  Ситкин.В эстрадных номинациях с сольными номерами выступили и показали отличные результаты воспитанницы Светланы и Анастасии Кочневых . Кристина Быкова,  Ляйсян Халилуллова и Кира  Чернышова. Ансамблевое пение было представлено дуэтом сестер Алины и Адели Абдулловых, а также ансамблем «Звездочки». Проникновенное, выразительное, прочувствованное исполнение нашло отклик в сердцах слушателей и профессионального жюри. От хорового отделения ДШИ №1 выступали творческие коллективы: вокальный ансамбль «Фортуна» под руководством Ольги Бочковой , концертмейстера Ольги Прохоровой  и вокальный ансамбль «Кантилена» под руководством Ирины Гайдай, концертмейстер Ольга  Еремеева . Яркое и выразительное пение, сценичность и культура исполнения принесли коллективам достойное звание лауреатов III степени. Вокальный ансамбль преподаватель «Ретро» под руководством заведующей отделением хорового пения, заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой так же участваовал в конкурсе в номинациях «Патриотическая песня» и «Авторская песня». Высокая культура звука, чистота мелодического и гармонического строя, глубокое образное содержание позволили коллективу оба раза стать лауреатом I степени.  

В память о трагедии. Народную «Зимнюю вишню» из Ульяновска в Кемерово везли на автовозе МЧС

Мастера кузнечного двора «Корч» изготовили дерево в память о 60 погибших в результате пожара в кемеровском ТЦ. По имеющейся у нас информации, в процессе изготовления арт-объекта принимали участие и димитровградские кузнецы.

День духовности для спортсменов

Совершенствовать нужно не только тело, но и дух. Тренеры ДЮСШ Димитровграда устроили для маленьких каратистов небольшую экскурсию по религиозным учреждениям  города.

"Новую Майну" предупредили

Прокуратура Мелекесского района установила, что руководство ООО «Новая майна» игнорировало требования законодательства Российской Федерации о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

Никто не остался без медалей

В  Димитровграде 17 марта состоялись традиционные соревнования по кикбоксингу в рамках Открытого Первенства и Чемпионата города.