Смекалин — у кадетов, Шулепова — в больнице

На 10 часов утра в Димитровграде проголосовало 3,39 процента избирателей.

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин голосовал в одном из корпусов ДТК. В кадетском корпусе Смекалин появился около 10 утра.

— Я думаю, что это не только для меня ответственный день. Для всех россиян. Сегодня мы решаем будущее нашей страны на ближайшие 6 лет. Голосовал я в Димитровграде не случайно. В следующие годы этот город станет точкой роста в масштабах не только Ульяновской области, но и страны в целом. В финальную стадию реализации вошло строительство Центра медицинской радиологии, создание индустриального парка на территории ДААЗа совместно с «КамАЗом». Это то, что сделает экономику и развитие Димитровграда сильнее, — сказал Александр Смекалин.

Главный врач димитровградских медучреждений — Любовь Шулепова, тоже не местная. Но участие в президентских выборах приняла именно в Димитровграде. Галочку за одного из кандидатов поставила прямо на рабочем месте. В Димитровграде две УИК расположились в больницах на Горке и в Соцгороде.

— Я прописана в другом городе. Но, зная, что 18 марта буду в Димитровграде, я воспользовалась своим правом голосовать по месту фактического нахождения. Оформила заявление заранее. Для меня, как и для любого другого гражданина России, очень важно сказать свое слово. Решать, кто должен возглавить страну должны только мы, — говорит директор клинической больницы 172 Любовь Шулепова.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...