Жители Зайцева поселка смогут покупать медикаменты рядом с домом

В Димитровграде  16 марта начала свою работу в тестовом режиме аптека по адресу: Куйбышева,30. Ее открытие – это результат совместной работы  регионального правительства и администрации города.

В краткие сроки было найдено подходящее помещение и проведен в нем необходимый ремонт. Жители микрорайона пожаловались на отсутствие важного социального объекта на одной из недавних встреч с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

— Сейчас собраны все необходимые документы, направленные на получение лицензии. Процесс лицензирования займет, по нашим подсчетам, максимум 1 месяц. И аптека сможет реализовывать жителям Зайцева поселка лекарственные средства в полном объеме, — пояснил dimgrad24.ru Александр Смекалин.

В течение этого месяца димитровградцы смогут покупать в данной аптеке немедикаментозные препараты, расходные и перевязочные материалы. Кроме того, заверил Смекалин, данная аптека будет социальной. Т.е. буквально через месяц горожане смогут получать в ней и льготные лекарства.

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.