Жители Зайцева поселка смогут покупать медикаменты рядом с домом

В Димитровграде  16 марта начала свою работу в тестовом режиме аптека по адресу: Куйбышева,30. Ее открытие – это результат совместной работы  регионального правительства и администрации города.

В краткие сроки было найдено подходящее помещение и проведен в нем необходимый ремонт. Жители микрорайона пожаловались на отсутствие важного социального объекта на одной из недавних встреч с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

— Сейчас собраны все необходимые документы, направленные на получение лицензии. Процесс лицензирования займет, по нашим подсчетам, максимум 1 месяц. И аптека сможет реализовывать жителям Зайцева поселка лекарственные средства в полном объеме, — пояснил dimgrad24.ru Александр Смекалин.

В течение этого месяца димитровградцы смогут покупать в данной аптеке немедикаментозные препараты, расходные и перевязочные материалы. Кроме того, заверил Смекалин, данная аптека будет социальной. Т.е. буквально через месяц горожане смогут получать в ней и льготные лекарства.

Обозначили основные задачи

С  4 марта начинается Масленичная неделя. Традиционные массовые гулянья по случаю приближения весны состоятся в Димитровграде 10 марта.

Карантин не только в школах

Ежедневный мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также усиленные меры профилактики в эти дни проходят на территории Ульяновской области.

Да будет "плюс"!

По информации димитровградских синоптиков, в ближайшие выходные в Димитровграде ожидаются оттепель, метель и сильный ветер.