В Димитровград приехал легендарный «КамАЗ»

Пока автомобиль находится на территории ДААЗа, но буквально через час его планируют перегнать к проходной завода.

Так что, у димитровградцев есть замечательная возможность сфотографироваться на фоне поистине легендарной машины. Именно на ней  команда «КамАЗ-Мастер» 15 раз победила на ралли «Париж-Дакар».

Реальную машину, с реальными комплектующими завода «КамАЗ» пригнал в наш город водитель Дмитрий Сотников. Говорят, он  не один раз  был за рулем во время победных заездов.

Образец лучших технологий отечественного автопрома пробудет в Димитровграде до темноты. До нашего города он добрался в ходе очередных испытаний.

Т.е. это не просто красивая картинка. Не бутафория. Испытания проводятся регулярно в виду постоянно меняющихся требований к машинам, участвующим в ралли. Машину перед участием в «Дакаре» постоянно дорабатывают. Детали, которые могут сделать в России — делают на «КамАЗе», те, что не могут сами — залают под заказ в других странах.

— Но! Разработана машина  — от гайки до последнего элемента — на «КамАЗе», собрана на «КамАЗе» руками собственных рабочих. Самое главное, что есть инженерная мысль. И технологии, которые там обрабатываются, потом переходят в серию. Те же амортизаторы. Мы их потом берем, локализовываем и начинаем у себя производить. Тоже самое с двигателями, с радиаторами и т.д. Это — машина для обкатки современных технологий, — рассказал корреспонденту dimgrad24.ru глава пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...