В Димитровград приехал легендарный «КамАЗ»

Пока автомобиль находится на территории ДААЗа, но буквально через час его планируют перегнать к проходной завода.

Так что, у димитровградцев есть замечательная возможность сфотографироваться на фоне поистине легендарной машины. Именно на ней  команда «КамАЗ-Мастер» 15 раз победила на ралли «Париж-Дакар».

Реальную машину, с реальными комплектующими завода «КамАЗ» пригнал в наш город водитель Дмитрий Сотников. Говорят, он  не один раз  был за рулем во время победных заездов.

Образец лучших технологий отечественного автопрома пробудет в Димитровграде до темноты. До нашего города он добрался в ходе очередных испытаний.

Т.е. это не просто красивая картинка. Не бутафория. Испытания проводятся регулярно в виду постоянно меняющихся требований к машинам, участвующим в ралли. Машину перед участием в «Дакаре» постоянно дорабатывают. Детали, которые могут сделать в России — делают на «КамАЗе», те, что не могут сами — залают под заказ в других странах.

— Но! Разработана машина  — от гайки до последнего элемента — на «КамАЗе», собрана на «КамАЗе» руками собственных рабочих. Самое главное, что есть инженерная мысль. И технологии, которые там обрабатываются, потом переходят в серию. Те же амортизаторы. Мы их потом берем, локализовываем и начинаем у себя производить. Тоже самое с двигателями, с радиаторами и т.д. Это — машина для обкатки современных технологий, — рассказал корреспонденту dimgrad24.ru глава пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев

Губернатор Ульяновской области не уходит со своего поста

В телеграмм канале в субботу утром появилась информация об отставке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Официальное заявление пресс-службы правительства Ульяновской области не заставило себя долго ждать.

УАЗ «Патриот» не приехал в Димитровград

 В ежегодной акции «Роди патриота в День России» победителем стала многодетная семья Аббязовых из села Архангельское.  Итоги акции, которая проводится в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова с 2005 года,  были оглашены 12 июля в Мемцентре.

В Димитровграде прошел День директора

Мероприятие состоялось в НКЦ имени Славского. Здесь собралось около 600 сотрудников ГНЦ НИИАР.  В этом году День директора состоялся впервые. В зрительном зале собрались руководители и специалисты различных подразделений научного института.  День директора – это новый формат коммуникации, который дополняет традиционные Дни информирования, где основным докладчиком является генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. Основные вопросы, которые осветил директор предприятия, касались приоритетов Росатома, определенных руководством отрасли и Наблюдательным советом госкорпорации на 2018 год. Ключевыми направлениями были названы безопасность, сооружение АЭС, взаимодействие между предприятиями, наука и технологии, цифровизация, создание новых направлений деятельности, работы по освоению Арктики. Об этом сообщает пресс-служба ГНЦ НИИАР. Также всех собравшихся  ознакомили  с картой КПЭ предприятия на 2018 год. В ходе встречи руководящий состав Института атомных реакторов ответил на вопросы присутствующих, которые касались экономической, производственной и социально-бытовой тематик. В завершение мероприятия состоялось чествование сотрудников института – победителей и призеров отраслевого конкурса «Человек года Росатома», конкурса молодых сотрудников предприятия, работников, отмеченных ранее различными ведомственными, областными и городскими наградами.