В Димитровград приехал легендарный «КамАЗ»

Пока автомобиль находится на территории ДААЗа, но буквально через час его планируют перегнать к проходной завода.

Так что, у димитровградцев есть замечательная возможность сфотографироваться на фоне поистине легендарной машины. Именно на ней  команда «КамАЗ-Мастер» 15 раз победила на ралли «Париж-Дакар».

Реальную машину, с реальными комплектующими завода «КамАЗ» пригнал в наш город водитель Дмитрий Сотников. Говорят, он  не один раз  был за рулем во время победных заездов.

Образец лучших технологий отечественного автопрома пробудет в Димитровграде до темноты. До нашего города он добрался в ходе очередных испытаний.

Т.е. это не просто красивая картинка. Не бутафория. Испытания проводятся регулярно в виду постоянно меняющихся требований к машинам, участвующим в ралли. Машину перед участием в «Дакаре» постоянно дорабатывают. Детали, которые могут сделать в России — делают на «КамАЗе», те, что не могут сами — залают под заказ в других странах.

— Но! Разработана машина  — от гайки до последнего элемента — на «КамАЗе», собрана на «КамАЗе» руками собственных рабочих. Самое главное, что есть инженерная мысль. И технологии, которые там обрабатываются, потом переходят в серию. Те же амортизаторы. Мы их потом берем, локализовываем и начинаем у себя производить. Тоже самое с двигателями, с радиаторами и т.д. Это — машина для обкатки современных технологий, — рассказал корреспонденту dimgrad24.ru глава пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.