Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин: «За 3-5 лет мы изменим ситуацию, потому что на 15 лет времени нет уже» + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде побывал руководитель лидера российского автопрома — генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Его визит — продолжение реализации целого плана мероприятий, предусмотренных Меморандумом о сотрудничестве между губернатором Ульяновской области, руководителем предприятия и директором Фонда развития моногородов. Напомним, документ был подписан 15 февраля на инвестиционном форуме в Сочи.

 

Крепкое рукопожатие и  серьезный деловой разговор. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор «КАМАЗА» Сергей Когогин обсудили на территории ДААЗа перспективы развития некогда градообразующего предприятия, соответствующей инфраструктуры вокруг него и Димитровграда в целом.

Создание в нашем городе  индустриального парка нового формата — по типу действующего  в Набережных Челнах, получило свое начало в феврале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи. Именно там был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве.

В настоящее время достигнута договорённость о передаче дочерней структуре  ПАО «КАМАЗ» АО КИП «Мастер», корпуса Димитровградского автоагрегатного завода общей площадью 150 тысяч квадратных метров, где планируется сформировать производственные и офисные помещения. Общий объём инвестиций в проект составит порядка 750 миллионов рублей.

— Мы сегодня договорились о том, что мы ускоренно будем создавать не только индустриальный парк, но и вхождение автоагрегатного завода во все эти производственные цепочки. Это даст нам возможность  в ближайшее время здесь создать несколько тысяч рабочих мест. В частности, связанных и с иностранным бизнесом. Надеюсь, что  более подробно Сергей Анатольевич сам вам расскажет. От себя же хочу сказать, что вторая часть нашей беседы  была посвящена повышению качества жизни здесь в городе Димитровграде и подготовки кадров — сообщил Сергей Морозов.

 

Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация РФ. ПАО «КАМАЗ» входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и находится на 16-м месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн.

О том, что даст приход КАМАЗа в Димитровград и на ДААЗ в частности, говорили и на встрече с  работниками ООО «Автосвет».  Чуть позже, отвечая на вопросы прессы, Сергей Когогин также пояснил, почему  КАМАЗу интересен наш город.

— Мы рассмотрели персонал, и считаем, что те традиции, которые есть в городе в области машиностроения — они очень важны. То есть, люди знают, как нужно работать. Они способны научиться новым методам производства —  это было ключевым вопросом. Все таки здесь 5000 работает. Если на «КАМАЗе» на 1 человека выработка более 4 миллионов рублей, то в Димитровграде она даже до 2 не дотягивает. Представьте, какой резерв  здесь на этой площадке  повышения объемов и роста производительности труда, — сообщил в беседе генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

 

Небольшая ознакомительная экскурсия по промплощадке и заводу автомобильной светотехники. Чуть позже генеральный директор ПАО КАМАЗ отметил, что узнает в нынешнем ДААЗе — КАМАЗ 15-летней давности.  Но сейчас — в условия современного рынка, у инвестора нет возможности потратить на модернизацию  парка  столько времени. Придется уложиться в 3-5 лет. Разумеется, не без помощи региональных властей.  Димитровградцы с этим согласны. Тем более, что первые шаги по стабилизации ситуации на ДААЗе уже дают свои результаты.

В этот приезд специалиста, производственника было воспринято в нашем коллективе довольно положительно я так считаю. Какую то надежду на то что мы действительно под его чутким руководством начнем работать, это я считаю придало дополнительный импульс в коллективе. Первое с чего он начал он встретился на площадях автосвета практически   с коллективом всего завода  и не стал обещать всему коллективу хорошую или прекрасную работу он пообещал что я вам дам работу, а если вы хотите хорошо и прекрасно жить воспользуйтесь этим моментом —  рассказал председатель профкома ДААЗа Владимир Безруков

Кстати, к визиту гендиректора ПАО «КАМАЗ» город посетила и легендарная одноименная машина — неоднократный победитель гонок «Париж-Дакар» и «Шёлковый путь» — «КАМАЗ-Мастер». Во второй половине дня пилоты припарковали её возле бывшего кинотеатра «Мелекесс». Яркий сине-белый грузовик сразу же вызвал огромный интерес у димитровградев. Горожане охотно фотографировались на фоне машины-легенды и размещали свои фотографии во всевозможных соцсетях.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!