В Димитровграде коммунальщики весну обещают встретить во всеоружии + (ВИДЕО)

В Ульяновской области организован ежедневный мониторинг паводковой обстановки. Такое решение было принято на очередной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В четверг в 9 утра на улице Земина в Димитровграде было шумно. Под окнами домов — то там, то тут — сновала тяжелая техника. Часть машин вывозила снег с предполагаемой зоны подтопления. Другой чистили канавы, по которым и должна стекать лишняя вода.  Большое количество техники наблюдалось и возле зоны откачки.  Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков уверяет — данные мероприятия всего лишь учения.

-Все городские службы прибыли на учения в 9 часов, с целью осмотра  сил и средств для ликвидации подтопления. В случае если таковые будут. Поэтому эти некие учения направленны на своевременную слаженную работу и соответственно прибытие техники, — пояснил Большаков.

Место для учений, кстати, выбрали не случайно. Именно в этом курмыше в 2016 году были серьезные последствия схода снега.  По утверждению местных коммунальщиков, эту весну в Димитровграде встретят во всеоружии.  На дежурстве будут находиться насосная станция и несколько мотопомп, которые значатся на балансе различных фирм и организаций. Всего в области, в случае паводка, готовы поставить «в ружье» более 4600 человек личного состава МЧС и добровольцев ,  почти 1300 единиц автомобильной, специальной и инженерной техники, а так же 104 плавсредства. Уже сейчас готовы к развертыванию 12 пунктов временного размещения  вместимостью около 4000 человек.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...